※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の汚れや赤みについて、改善策やスキンケアのおすすめを教えてください。

赤ちゃんの首が汗とか、ミルクで汚れが溜まって臭いです😥少し、皮も向けて赤みがあるのですが、どうすればマシになるのかや、できる対策などあれば教えてください🙏
一応、気づいた時に拭いて保湿はしてます、、
おすすめのスキンケアも教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

息子は清潔にして保湿しないようにしてます!
綺麗に洗ったらしっかり乾かします!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿しすぎもよくないんですね!
    乾かし方ってどんな感じですか?手でパタパタ仰ぐみたいな感じでしょうか🥺

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そんな感じです!
    フーフーしたりしてます😂笑

今って保湿が主流なんで、もし保湿で改善されないようでしたらやってみてください😌

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふーふーしてみます!笑
    ありがとうございます😊

• 5月28日
みりん

あまり拭きすぎもよくないのかな?と思います😭なるべく涼しくしてミルクもたらないようにするしかないかなと😭

拭き取るなら清浄綿とか濡れコットンとか水分多めのもので拭き取ってあげたら
いいかなと思います!
うちも肌弱いのですが高いけどママ&キッズのベビーラインつかってます、やっぱり塗り心地がよく保湿力が高いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、拭きすぎもよくないんですね‪🥲‎ミルク垂れるのも気をつけてみます!

ママandキッズ最近頼んで届いたので使ってみます!ありがとうございます!

• 5月27日
はじめてのママリ

水だけコットンで優しく拭いてあげると改善されました!
ママ&キッズのこちらの商品も保護してくれるのでおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭いたあとは毎回保湿してましたか??
    最近手に入れたので使ってみます✨️

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子の場合はですが、蒸れもあったのかぎゃくに頻繁に保湿をやめたら良くなりました!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し保湿試してみてダメそうなら、保湿するのやめてみます✨️
    ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月半ころに同じような感じで、首に臭いカスが溜まってしまっていました💦
皮が剥けて赤くなっていて可哀想だったので(もし自分だったら痛いよなと思ってしまい)、皮膚科に連れていき弱いステロイドの軟膏をもらって塗ったら2,3日くらいですぐに良くなってびっくりしました🥲

弱いとはいえステロイド使うのに抵抗はありましたが、皮膚科の先生には炎症が酷くなって癖になる前にしっかり治すことが大切!と言われました。

あくまでうちの子の話ですが参考になれば幸いです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません補足で、うちはボディソープ・シャンプーと保湿クリーム・ローションでママ&キッズ使っていましたが、特に保湿ローションにおいてはアロベビー(無香料)が一番お肌に馴染んでいるように思います😊

ママリの口コミみてアトピタも使ってみましたが、塗ったあと白くなったりカサカサしたりとあまり合いませんでした💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイド使うの抵抗あるのわかります💦でも、酷くなって強めの薬塗るよりすぐよくなるなら、弱めのステロイド使って治す方が絶対いいですもんね🥺

使っているものも教えて頂きありがとうございます‪🥲‎参考にさせていただきます✨️

• 5月28日
なの

シワにそってしっかりこすって綺麗にしてました!すぐ垢が溜まっちゃうので💦保湿つけたものをお風呂で一旦ゼロにしてお風呂上がりにしっかり保湿が1番よかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗にするのが1番ですよね😳
    ありがとうございます!

• 5月28日
☁️🩶

ガーゼ濡らして拭いて
タオルで少し高さをつけて寝かせて首に風を送って乾かしてました!小児科の先生が教えてくれたのでそれしてたらすぐよくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗たまらないようにそのようにするんですね!知らなかったです✨️
    やってみます!

ちなみに吹いたあとも保湿はせずですか?

• 5月28日
  • ☁️🩶

☁️🩶

保湿はおふろあがりだけしてました!空気に触れさせて通気性?をよくして乾かすことが大事みたいです🫡

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実践してみます✨️

• 5月28日