2人目出産前、休日出勤やサービス残業が当たり前でした。でもそれをやっ…
2人目出産前、休日出勤やサービス残業が当たり前でした。
でもそれをやってると旦那に「子どもどうするんだよ?金にならない残業なんかしてないで迎えにいけよ。」と言われてました。(旦那はその時、出勤時間が遅く保育園の送りを旦那、迎えは私)
でもまわりがサービス残業していて私だけ帰ると「え?まだ仕事残ってるのに帰るの?私に任せるの?そりゃ私は子供いないし1人だからねぇー。」と嫌味言われ迎え時間過ぎる為、おじいちゃんに頼む時が多かったです。
そうすると旦那から電話が来て「家帰ったら誰もいないぞ!まだ仕事してんのかよ!子どもいんだから仕方ねえだろ?!」と言われ泣く泣く退職。
今は内職して2人目の子育てをしてますが旦那が仕事を変えて今、当たり前のようにサービス残業して休日出勤もしてます。今日さすがにイライラがたまり(旦那の日頃の行いで)ブチ切れました。「私が仕事してた時は休日出勤、サービス残業すると文句を言ってたのに。いざ自分はだんまりなんだね。金にならない仕事はするな!だっけ?」と言うと「お前の仕事なんか誰でも出来るだろ!」とブチ切れ出ていきました。どうせ大好きな自分の実家にでも帰ったんでしょ。もう遅いし子ども達寝かせよ。
- 🌈👼(生後7ヶ月, 7歳)
コメント