※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

15歳と1歳9ヶ月の子供がいる女性が、下の子の夜泣きや日常の忙しさに疲れている様子です。パートを休むほど辛い状況で、元気を出す方法を知りたいと考えています。

15歳と一歳9ヶ月の子供がいます。
下の子は夜泣きが酷く、上の子は部活の朝練でがあり早起きしてお弁当を作らねばなりせん。
土日もお弁当を作っています。
そして月~金でパートに行きます。保育園の帰りは必ず散歩をしなければ泣き叫びます。
帰宅したらお風呂、下の子にEテレや動画を見せながらごはんの支度をします。
少し目を離すといたずらをしているので怒鳴ってしまう事もしばしばあります。

19:30過ぎに上の子と主人が帰ってくるのでまたごはんの支度です。
寝かしつけは主人がしてくれるのですがここでも泣き叫びます。
泣き声に全てのやる気が削がれます。疲れますし悲しくて辛いです。

副鼻腔炎にかかった事もあり、もう本当に疲れて辛くなってしまい昨日今日とパートを休んでしまいました。
みなさんはどうやって元気を出していますか?
本当は毎晩30分程度散歩をして宅トレもしたいです。でも叶いません…

コメント

クロミ

夜のうちにおかずだけ作って
詰めておいたらどうですか?😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!夕飯のおかずを少し余らせて、お弁当のおかずセットを作ってみようかなと思います🍙

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの歳の差の子がいます。いまは上は社会人で家をでていて、下は小学生です。
ずっとフルタイムで仕事もしてます。
土日のどちらかは、時間があればゴロゴロしてたと思います。家事も手抜きしてました。
上が高校生のときは、7時には家を出ていたので、夜できるとこまでおかずを作って、チンしてお弁当詰めてました。

• ママリ

ママリ

今だけと思っても給食生活が長かったのでとても辛くなってしまっていました…
    冷食詰めてるだけなのに。
    先輩ママさんからのお言葉とても励みになりました🥲
    ゆるゆるやっていこうと思います。ありがとうございます。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食ありがたかったですよね!!
    いまも夫がお弁当なのであれですが、高校3年きつかったです💦
    ゆるーく、うまく手抜きして乗り越えましょう😊

• 12時間前