※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
妊娠・出産

39週で子宮口が2cm開いており、頭も下がってきたとのことですが、おしるしはありません。予定日まで1週間ですが、もっと動いた方が良いでしょうか。毎日1時間半歩いていますが、腰や足の付け根が痛くなり、1万歩が限界です。

39週になります。
子宮口2cmくらい開いてるね!頭もだいぶ下がってきてるよ!と言われてから2週間経とうとしています😇
おしるしもありません。

予定日まではあと1週間ありますがもっと動いた方が良いのでしょうか🤔

毎日1時間半程度は歩いていますが腰や足の付け根が痛くなり1万歩程度が限界です……🚶‍♀️💥

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも子宮口2cmから出産まで2週間近くかかりました😂
臨月から朝夕合わせて1日5km歩いていましたが、いざ産まれたのは39w4dだったのであまり関係なかった気がします💦なので痛い思いしてまで無理しなくていいと思います☺️

• めめむむ

めめむむ

経験談参考になります😳
    開いてると言われてもやはり時間がかかるものなんですね🤦‍♀️
    痛くならない程度に気分転換として散歩しようかと思います💪コメントありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

切迫で私も3センチ開いてて降りて来てると言われてからもう1ヶ月経ちます🥹

• めめむむ

めめむむ

私も切迫でした😖
    3cmから1ヶ月は長いですね……!不安でしたよね💦というか子宮口ってキープできるものなんですね😮
    36週、もうすぐ正期産入りますね✨お互いがんばりましょう〜💪

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は3.5センチみたいです!
    あんまり変わってない感じです😅37週で産みたいです🥲

• 10時間前
@_1

38週 同じく子宮口2.5センチ頭下りて来てる!
入院予定が来月2日だが
も、キツくて😭陣痛待ちだがなかなか(^◇^;)

• めめむむ

めめむむ

子宮口これくらい開いてるよ〜とは言われるものの何も予兆がないと日々長く感じますよね🤦‍♀️お腹が張る度にきたかな!?とソワソワしてます笑

• 12時間前