※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニックのドラム式洗濯機を半年使用していますが、乾燥後に衣類が臭うことがあります。フィルターや浴槽の掃除も行っていますが、原因がわかりません。また、洗濯中に洗濯機がガタガタするのは普通でしょうか。

パナソニックのドラム式洗濯機NA-LX127DLを使っています。使い始めてから半年ほど経ってるのですが、数ヶ月使っていると乾燥後に一部の衣類が臭うようになりました。
容量も守っているしフィルターや浴槽の掃除など原因となるものもやっているのですがなんででしょうか?泣

あと洗濯中すごいガタガタしますがこれも普通ですか?よくある洗濯機の脇に磁石で浮かせる収納とかできる感じがしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはTOSHIBAですが…
洗濯槽洗浄、2週間に1度はやってと言われました。あと洗濯のみの時は終わった後に扉開けて乾かすように、と。
洗剤何使ってますか?無添加のものは洗濯槽カビやすくなるとメーカーから言われました🥺あとジェルボールはドラムでは絶対使うなと。
ガタガタに関しては洗濯ネット使ってたりすると重さ偏ってしまいかなり揺れます。それか洗濯機の水平保たれてないと揺れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    洗濯槽は月一程度でした…回数増やしてみます!
    洗剤はドラム用のアタックゼロです。
    洗濯機は設置してもらったのですが夫と位置など確認してみます💦

• 5月27日