※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳、1度も支援センターいったことないのですが同じ方いますか?🥲皆さん1回は連れていってますよね…

1歳、1度も支援センターいったことないのですが
同じ方いますか?🥲
皆さん1回は連れていってますよね…

コメント

R🐶👶🏻

同じです!!わたしも1回も連れて行ったことないです🥲!
連れて行った方がいいよなぁと思いながら、勇気が出ず今に至ります😂
私自身が人見知りがすごくて、もしグループママさんばっかりで浮いたり馴染めなかったら嫌だなとか、感染症とかも怖いしなぁとか、色々考えてしまい行けていません😭
わたしも以前にママリで質問したこともありますが、行かない派のママさんからコメントをいただき、別に行かなくてもいっかと最近は思うようになりました🥺🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります…😂行こうかな行こうかなと思い続け中々行動に移せず今に至ります…🥲笑
    自宅保育なので連れて行ってあげたいのですが
    結局1度も😭😭イメージ的に1度は皆さん行ったことがあると思ってました💦
    確かにそうですね🥹🥹ありがとうございます☺️

• 5月27日
  • R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

同じお気持ちの方がいらっしゃって安心できました🥲💗
    こちらこそありがとうございます☺️🫶🏻

• 5月27日
ママリ

3人目妊娠してますが、行くことはないと思います!上2人も行ったことないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!🥹安心しました💦笑

• 5月27日