※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

31週の妊婦です。入院中ですが、家で安静に過ごしたいと思っています。早く退院できる方法はありますか。

31週です。昨日の朝歯磨きしてる時にドバッと白い?クリーム色の?
おりものらしきものが出て少しお腹も痛かったので病院に電話したらすぐ来てというので行くも用水も問題ないし赤ちゃんも元気だしなんだろうねということで、NSTしたところ、子宮収縮がありお腹の張りの頻度が多いから入院〜。と言われました。出血もないです。病名の欄には切迫早産とかいてあります。入院と言われても何も用意してないし、30日はマタニティフォトの予約してあるし、31日はメンタル受診日です。あまり長いこと入院するとお金が発生するから出られるなら早く出たいです。昨日入院してNSTつけてても朝起きてもお腹の痛みや張りも何もないです。家には子供もいないし病院だと夜なかなか寝れないし、入院も大嫌いです(^◇^;)家で安静にしてる方が落ち着くのに〜。家と病院では1時間くらいかかります。市が違うのでお薬もらって家で安静にしてる方が私的にもストレスなく過ごせます。訪問看護も来てくれるしってこともあります。家だと夫も近くにいてくれるし。夫がそばにいないと私が不安になるし寂しいです。点滴なしのリトドリン??というお薬のみです。土曜日に行くメンタル行く前には帰りたいです、

コメント

ひな

メンタル受診のことも相談されてると思いますが、メンタルか赤ちゃんのリスクかの兼ね合いですよね…

でも断然家のほうが良いですよね😊病院は落ち着かない。
自宅安静レベルに落ち着きますよう🙏

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

せっかく予定してたのも全部キャンセル、、😭メルカリの配送もしないといけないしそこでもメルカリ側からも、色々言われるし、、迷惑かけないでと思います、、個室になんてはいてるとお金がかかるからそのお金で赤ちゃんのもの買えるのにと、、家で安静にして何かあれば行くの方が私的には安心なんですけどね、。

• 18時間前
  • ひな

ひな

赤ちゃんに変えられるものは何もないと思いながらも予定狂うと…ですよねぇ😂

• 11時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

はい、早く帰りたくても言えないのです

• 9時間前