コメント

やまだ
漢字自体は男女どっちにも使えるとは思いますが、ゆいはちゃん可愛いと思います😍🩷

はじめてのママリ🔰
私はどちらかというと女の子っぽいかなと思いました☺️
可愛い名前ですね🩷
-
はじめてのママリ🔰
女の子っぽいと聞いてちょっと安心できました。可愛いと言ってくださりありがとうございます😊
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
「ゆい」が付く名前が女の子のイメージですし、男の子っぽいのは「ゆいと」くらいかなと思いました🤔✨
楽しみですね♩- 5月27日

ママリ
確かに男の子ぽいと言われればぽい気もしますがどちらのイメージもあります!
葉がついたら女の子ぽくなりますね!可愛いと思います〜🥰
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなイメージです。可愛いと言ってくださりありがとうございます😊
- 5月27日

はじめてのママリ
可愛いと思います😂
でも、画数多そうだなぁと思ってしまいました。
結構、病院もそうだけど子供の名前って書くこと多いし名字が画数少ないならまだ良いのかな?
そんな我が家は、漢字に『唯』を使っています(笑)
我が家は、名字とあと一文字の名前は簡単です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに画数多いですよね。私もちょっとだけ気になっていますが、名字の画数がそこまで多くないのでまぁ許容の範囲かなぁと自分を納得させています。
あとは惟の字が、パッと見て椎とか推とかに間違われそうなのが一番気になります。
しいはちゃん?とかすいはちゃん?とか間違われそうで😩- 5月27日
-
はじめてのママリ
電話で『唯』を説明するのに難しいですね(笑)
ゆいいつ(唯一)のゆいですとか言ってます。
私は、ゆいと読めますがわからない人はそうなるんですかね?- 5月27日

はじめてのママリ🔰
漢字単体では男の子っぽいです。
ゆいはは男女どっちだろ?って迷う感じです。

はじめてのママリ🔰
惟は男女どちらもいけて、響きや◯葉の止め字は女の子っぽいので総合的に女の子だなと思います!

退会ユーザー
女の子かなとは思いました!
⚪︎葉は最近多いですね🌸

mizu
確かにザ女の子って感じではないですが、特に男の子っぽくは感じなかったです!
女の子っぽさ全開のお名前よりも私は好きです☺️
ただ私は惟=ゆい、がぱっとは読めませんでした💦
はじめてのママリ🔰
私も男女どっちも(どちらかというと男の子)な印象ありました。ありがとうございます😊