新生児がミルクを吐き戻すことについて相談です。ミルクの量を80mlから60mlに減らしましたが、吐き戻しは続いています。量を戻しても大丈夫でしょうか。
新生児、生後13日のミルクについて質問です🍼
今の期間はミルク80mlプラス母乳片方数分あげる、でやっていましたが
2日前の夜からミルクの後必ず吐き戻してしまうようになりました。(今までほぼ吐き戻しなし)
赤ちゃんなので吐き戻しは普通だとは思いますが、いきなり毎回になってしまったので
あげる量が多すぎたのかと思い、60mlに戻してみました。
ですがそれでも吐き戻しあり。
赤ちゃんなので吐き戻しは当然で、あげるミルクの量も60じゃなくて80に戻しても大丈夫でしょうか。
吐き戻してるのを見ると、普通とは分かりつつも可哀想で涙が出ます……😿
家族からは大袈裟だと言われてしまいました💦
- 初マタママリン(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ミルクの量減らしても毎回吐き戻してるのであれば、母乳だけで足りてる可能性はないですか?😢
排気しきってなかったり、赤ちゃんなりに苦しいサインかもしれないので大袈裟ではないと思います😭

ぷにか
息子が生後2週間の時ミルクだけで60〜80だったので母乳もあげてるなら多いんじゃないかな?と思いました!

🍅
ゲップが上手くでてなかったりしたらよく吐いたりします!!!
コメント