※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもが寝かしつけに2時間かかり、旦那の夜勤時の一人育児が辛いです。この時期に何か理由があるのでしょうか。子育てに自信がなくなっています。

8ヶ月になった辺りから寝かしつけに2時間かかるようになって、旦那が夜勤の日のワンオペが辛いです
このくらいの時期って何か寝なくなる時期とかなんですかね、、、
分かるわけないのに、お願いだから寝てよ!って怒ってイライラしてしまうし、ずっと子供欲しくて産まれてきてくれて嬉しいのに子育てする自信が無くなりました🥲

コメント

はじめてのママリ

私も9ヶ月になってから寝かしつけに時間がかかるようになりました💦
私の旦那も夜勤があるのでとても気持ちわかります…🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこのくらいの時期はそうなんですかね、、😢
    夜って孤独感増すし昼間より辛いですよね😭仲間がいて嬉しいです😭😭回答ありがとうございます!!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

体力がどんどんついてきてるのかもですね!
そういう時期は家事ややりたいこと全部終わらせてから寝かしつけしてました!
後にやることがあると早く寝てくれって思っちゃうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力あるのにお昼寝も好きなだけさせてしまってるのもダメなんですかね、、
    まさにやらなきゃいけないこと後回しタイプなので先に終わらせるようにしてみます😢
    回答ありがとうございます!

• 5月27日