※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

おむつかぶれについて教えてください。リニューアル後に娘が痒がり、赤い発疹が出ました。どのようなおむつを履かせれば良いでしょうか。リニューアルによる変化についても教えてください。

おむつかぶれについて教えてください

普段から日中はマミーポコを使ってるのですが、最近リニューアルしましたよね?
リニューアル後初めてオムツを履かせたら娘が痒がって泣くので脱がせてみたら赤い発疹が出来てました。おしり用のクリームがあったので発疹が出た部位に塗り、夜用のおむつに取り替えたら落ち着いたのか寝てくれましたが、明日の朝からおむつは何を履かせたら良いの!?状態です。
リニューアルしただけで変わるものなのでしょうか?
おむつのリニューアルに伴い変化があった方は、どのように対応しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もリニューアル後から発疹出て、お風呂で暖まると蕁麻疹状態に腫れて痒そうにしていました😭
翌日からメリーズを履かせてやっと少し落ち着いてきたところです!
季節的なものかなーとも思ってましたが、やっぱりリニューアルで変わりましたよね!?💦

• な

え!え!え!?やっぱりそうですか😭?
    うちも夜はメリーズを履かせているのですが、おむつ替え後はケロッとしていて、今もぐっすり寝ています。
    調子に乗って増量パックを買ってしまった半日前の自分を恨みます、、、😭💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく増量パック買っちゃいました💦
    勿体無いけど嘔吐と廃油処理に使おうと思います🤔

• 5月27日
  • な

それしか浮かばないですよね😭
    おむつのセカンドキャリア色々調べて活用しましょう😭😭

• 5月27日