※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが完ミで、頻繁に吐き戻しをしています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

もう少しで生後2ヶ月経ちます。
完ミです!
毎回のように吐き戻し、
ミルク終わって時間が経っても何回か吐き戻します💦
ガーゼなんて何個あっても足りないし
同じ方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

はい、吐き戻し王でした。
三回食はじまったらぴたっと落ち着きました。
それまでは抱っこ紐していてもベビーカーでもすぐ吐くのでお出かけが億劫でした💦

• 🌞

🌞

吐き戻し王ですよね👑(笑)
    もう〜またぁ?てくらい吐きます、、(笑)
    億劫になりますよね、わかります😭

• 5月26日
ママリ

うちの長男がそうでした!もうマーライオンで、一歳ごろまで続きました…
今もう6歳なんですが、当時は2人目で余裕もなく色々相談してもそのうち胃が大きくなって吐かなくなる、と言われ、そうなんだ…と対処法がわからず育ててきましたが、今となれば飲ませる量がやはり多かったのかなと思ったりしてます。

ママリ

上の子が吐き戻しめちゃくちゃしてました😂
飲んだら出る。時間が経っても出る。😂1人目だったのでそれが普通かと思ってたら下の子は全然吐き戻ししなくて服も汚れないしでびっくりでした😂

はな

うちは、母乳でしたが、上の子が吐き戻し凄かったです。一回窒息しかけたような表情のようなことがあったので、赤ちゃんのうちは、気が気じゃなかったです。授乳の度に吐くので、出かける時は、私の着替えも必須でした😅3歳くらいまで食べすぎると吐く子だったので、そういう体質なんだろうなと思います💦

はじめてのママリ🔰

完ミで吐き戻しマンでした!!
離乳食始まったら落ち着く、、、と思ってましたが、ましにはなったものの吐くのは吐きます😂😂

真鞠

1日中ずっと口からなんか出てます😂
アカホンの20枚くらいガーゼ入ってるやつがめちゃくちゃ役立ってます🥹