※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動搾乳器での搾乳がうまくいかず困っています。コツを教えていただけますか。

完母で搾乳器使われている方

娘が長期入院の予定があるため電動搾乳器(メデライージー)を購入したのですが、両乳で10ml程度しか搾れず💦
普段直母だと100~160mlは飲めているので、母乳が出ていないわけではないのですが、上手く搾るコツなどあるのでしょうか😭?
入院中は水分制限があり直母ができないので搾母乳を届けるようになるため何とか搾乳で乗り越えないといけないのですが、、、💦
コツを掴めば搾れるようになるものなのでしょうか?😢

コメント

あーちゃん

搾乳機は合う合わないがあるようです

また搾乳機自体が合わなくて手絞りじゃないと絞れない方とか差し乳になってるならそもそも搾乳しても取れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!
    産院で同じ搾乳器を使っていた時はもっとしっかり搾れていたので、差し乳になっているのも原因かもです😣💦
    もう少し色々と試行錯誤してみます🙇🏻‍♀️

• 5月26日
うぱ。

私も最初はなかなか搾乳器では搾れず、助産師さんに相談しました😅

乳首を少しマッサージして母乳が出始めてから搾乳器をあてるようにしたらとれないかな?と言われたのでその通りにすると少し多めに搾れるようになりました!

あとは搾乳器をあてながら胸を乳首に向かってさすってあげたりすると分泌良くなったりするような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とコツがあるのですね、、、!
    私も一度試してみようと思います🥲✨
    どうしても難しそうであれば一度助産院か母乳外来でも相談してみようと思います💦
    詳しく教えていただきありがとうございました😭✨

• 5月26日