コメント

はじめてのママリ🔰
酒田在住です☺️
子連れで夜利用したことがあるのは
伊豆菊(座敷あり、海鮮や地のもの、季節の食材たくさんあります)
八月(はづき)(座敷あり、お魚料理豊富)
昼しか行ったことないですが
海鮮どんや とびしま もお刺身の船盛などで有名です!焼き魚もあるので子供も食べられます😌ただ営業18時までなので注意です⚠️
お蕎麦大丈夫なら
大松屋 も酒田でおすすめしたいお店です!中心街からは離れてますが、お蕎麦と焼き物がとても美味しいです。
酒田で美味しいのはお米(つや姫)、魚、ラーメンです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💓
初めて山形に行くので、情報とてもありがたいです🥹
ちなみにですが、海水浴もしたいと思っているのですが、近くでおすすめの海水浴場はありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
酒田市ではないですが、隣の遊佐町にある釜磯海水浴場は岩場や伏流水があって面白いです。ただ売店等はなく、トイレも仮設です💦シャワーも仮設でした(笑)
ガッツリ泳ぎたいなら鶴岡市の湯野浜か由良、加茂水族館のある加茂レインボービーチが設備しっかりしているのでいいです。更衣室やシャワーもあります。
ただ湯野浜は駐車場がシーズン中は有料で、夏休みはかなり混みます。
酒田は海水浴場はトイレがなかったり正直微妙でみんな市外行きます💦
泊まる場所にもよりますが、どこも30分以内で行ける距離ですよ🌊