37歳の女性が未経験の事務職に転職を希望していますが、面接での手応えがなく苦戦しています。管理栄養士の資格があるため、転職理由に悩んでいます。未経験の転職を成功させるコツについて教えてください。
37歳、未経験の事務に転職予定ですが、すでに3社落ちてます🫠
今日も面接行ったけど全然手応えなく、あれもダメだろうなーという感じ。
一番のネック?は管理栄養士持ってるのになんで事務に転職するの?という問い。
ぶっちゃけ飽きたんです〜とは言えず。笑
未経験の分野に挑戦し、セカンドキャリアを築きたいとか言ってるけど印象があんまりよくないんだろうなーw
未経験の転職した方、コツとか何かありますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの職場が特殊なのかもですが(笑)40代で正社員で雇用された事務員2人とも元々サービス業で、私も未経験の元サービス業です!みんな面接時に笑いながら面接するような人柄採用みたいです🤣

♡いいね←しないで下さい😖
私も未経験から事務はじめました!
未経験オッケーな求人に応募しました。
派遣などもないですか?
管理栄養士の資格、書かなくていいと思いますよ。事務に関係ないものは💦
逆手にとられてしまう場合もありますしね😖
-
はじめてのママリ
事務に関係ないので書いてないですよー!
でも今までなんのお仕事を?って必ず聞かれますよ。- 5月26日
はじめてのママリ
羨ましいです🥺
人柄採用ってところも受けてみましたが、ガチガチの面接でした🥲
素敵な職場ですね🩷
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も資格欄に調理師とか販売士とか書いてますがへぇー!って感じでした(笑)