※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠15週目に入る女性が、肩こりや腰痛のためにピップエレキバンの使用について悩んでいます。主治医は明確な回答ができず、製品説明書には医師に相談するよう記載されています。使用者の意見も分かれており、判断に困っています。

妊娠15週 ピップエレキバンの使用

肩こり腰痛が酷く、あと数日で妊娠15週目に入るのですが、主治医に相談したところ、そういった質問をされたことがないのでなんとも言えないとのことでした。
製品の説明書には、15週までは医師に相談と書いており、使用している人、していない人、マチマチいて判断に困っています。

コメント

ママリ

正直それ貼って良くなると思えないので
私なら貼らないです!基本妊娠中は湿布ダメっていいますしね!

• かな

かな

ご回答ありがとうございます!
    後で後悔したくないので、そうします

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

多分妊娠初期って、トラブルが起きやすかったり(つわりとか出血とか)するから、ピップエレキバンのせいにされたら困るので、医師に相談してって書いてあるんだと思います。
医師に相談した上で使用したんだし、何かあってもピップエレキバンを悪く言われても困るよ〜みたいな感じだと思います。
予防策…みたいな感じだと思います。

正直何にでも書いてるんですよね妊娠中は医師に相談って😭
妊婦さんの絵がパッケージに書いてある葉酸サプリにも妊娠中の服用は医師に相談してくださいって書いてあったりします。

気にしなくていいと思います。

• かな

かな

ご回答ありがとうございます!
    基本やっぱりそうなんですね💦
    わかりました!

• 10時間前