コメント

はじめてのママリ🔰
カフェイン入ってるものはなんでも空腹で飲んだり、量飲みすぎると胃痛や気持ち悪くなります
具体的に言うと烏龍茶や紅茶は全部です!
エナジードリンク系は心臓バクバクしちゃいます🥹
コーラは全部一回では飲みきれないけど、ならないです🤔

はじめてのママリ🔰
ありますあります!今は大丈夫になりましたがウーロン茶が飲めなかった時あります💦体調悪くなって顔面蒼白になって…
麦茶か緑茶飲んでました!!黒烏龍茶飲み出したぐらいからウーロン茶でも大丈夫になりました笑
-
はじめてのママリ
烏龍茶だけですか😱
しかも一定期間だけなんてこともあるんですね...
顔面蒼白になる程ってよっぽど辛そうです💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
コーヒーも2杯目飲んだりすると体調崩していたので多分カフェインが私の身体に対して過剰摂取だったのかなぁって思いました💦
- 5月27日
-
はじめてのママリ
私も基本カフェインが合わないみたいです...産後こうなってしまって😢
コーヒー好きなので辛いです泣- 5月27日

akane
お茶ではないですが、コーヒーのうち、タリーズのコーヒーを飲むと毎回お腹が痛くなる、と言う体質があります。農薬など、栽培から加工の段階で使用されている薬剤系が体に合わないのかな、と解釈しています。
-
はじめてのママリ
そんなピンポイントで合わない物があるんですね💦
薬剤など...考えたことも無かったです!
自分に合わない成分が分かればいいのになって思います😢- 5月27日

はじめてのママリ🔰
あります!!
濃いお茶?みたいなカフェインたくさん入ってるの飲んだらめまい吐き気起こります、、
最近はもうカフェインだめで、コーヒーも飲めなくなりました😭
-
はじめてのママリ
わぁ、同じです😭
出産後カフェインが合わなくなってしまって...今は水で生活してます。辛いですよね💦- 5月29日
はじめてのママリ
少し似ている気がします🫢
空腹で無ければ大丈夫ですか?
普段自宅ではお水とか飲まれていますかね?質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
基本家でも外でも他人の家でもほとんど水か白湯です😂
空腹以外でもなりそうで怖いのでなるべく避けてます
お茶なら麦茶かルイボスティーです!
はじめてのママリ
やはり水ですよね😭
ルイボスティー試してみようかな...水あまり慣れていなくて飽きてしまって💦