※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14週目で、1回目の妊婦健診を受け、問題はありませんでした。16週から別の婦人科に転院予定ですが、エコーが2週間空くことに不安があります。悪阻は続いていますが、他に変わったことはありません。問題ないでしょうか。

今日で14週迎えました👶🏻
12週入った日に初めて1回目の妊婦健診を行い
その2週間後の今日検査結果だけを貰いに行きました。
特にどこも問題はありませんでした。

1年間通っていた婦人科なのですが、分娩をやっておらず16周入ったら違う婦人科に転院するとこになっています。
今日はエコーは見なくて、16週はいって転院先で次は見てくださいと言われました。
最後にエコーを見たのが12日です。
16週に入るのは来月の9日です。
2週間のペースで受診しエコーを見てたのでこれだけ日が空くのが初めてで不安なのですが、問題は無いでしょうか。
悪阻はまだ続いていますが、それ以外で変わった事は特にあまりせん。

コメント

めめむむ

しばらく間が開くと不安になりますよね💦23週までは4週に1度の検診になるので、一般的なことかなとは思います。
つわり、お大事になさってください😖

• ママリ

ママリ

そうですよね、友達とかもそのペースだと聞きました。2週間に一度羨ましいねといった声もありました。
    少し安心しました🥹ありがとうございます😭

• 5月26日
ぎんなんちゃん🐣🔰

次の転院先の病院へ早めに予約して行くのはどうですか?!😳❤️1週間前後なら早めてもいいかなって🥺❤️
次の検診までにはきっと胎動がわかると思いますし☺️

• ママリ

ママリ

不安なら来週ちょっと受診しようかなとも思っていました😳
    確かにその前に受診しちゃいけない決まりとか無いですもんね👍🏼
    あまりにも不安で落ち着かなかったら16週前に受診しちゃいます😮‍💨
    ありがとうございます🙏🏼💓

• 5月26日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

しかもその病院じゃなくて転院されるなら全然大丈夫だと思います🥺🤍
    早くエコーで会いたくてウズウズしますよね🥺❤️

• 5月26日