※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんとお出かけしたいのですが、港区でおすすめの場所はありますか。

生後2ヶ月になって予防接種おわったら、お出かけしたいなあと思ってるのですが、どんなところにお出かけするのがおすすめですか??💓💓住んでる場所は港区です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は近くの公園へ散歩に行ったり、子育て支援センターや児童館や図書館に絵本を借りたり、読み聞かせイベントに行きました。
あとは…自分用ですが私は完ミだったのでスタバでコーヒーとケーキ食べて気晴らしに出かけていました😀

• そらち

そらち

なるほど!!とても参考になります💓そんなイベントもあるんですね!!

うわーーー我が子とスタバとかめちゃくちゃ憧れます🥹🥹🥹予防接種終わったら行きたいです!!!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番は、無理の無いお出かけ範囲でオムツ取り替え台がある施設を探して行くと焦らずに良かったです😊
    スタバはお湯をお願いしたら貰えるので、完ミなので調乳に使えて助かるので、よく行きました😀

• 5月26日
  • そらち

そらち

オムツ替えがあるの大事ですね!!リサーチしていくようにします✨✨✨

そんなサービスがあるんですね⭐️私も外ではミルクの予定なので、お願いしてみようと思います💓💓

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は4歳ですが、赤ちゃんの時期が懐かしいです😊💓
    1歳、2歳と大きくなる度に、そこ行かない!それは嫌!とかが出てきまして😅
    ママが行きたい場所・見せたい場所に行けるのは抱っこ紐に入っていてくれる内かなと思うので、ママが行きたい場所でも良いかも✨
    ちょっと大きくなると動き回るので、スタバやおしゃれなカフェでランチとか行くの大変になったので、赤ちゃんの内は行きやすかった😅
    今は、スタバはドライブスルーしたり、4歳になってから店内で落ち着いて過ごせるようになりました😊

• 5月26日
  • そらち

そらち

なるほど!!!そんな自分の意志を持てるようになるなんて🥹🥹🥹
    たしかにそうなると今がチャンスでもあるんですね⭐️動き回らない今しか行けないところに行こうと思います✨
    4歳もきっと可愛いんだろうな🩷

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、ワガママ怪獣のようです😆
    服も自分で選んだやつじゃないと着ないとか食事の好き嫌いも多く大変💦

抱っこ紐で、いつも一緒だった時が1番幸せ感じていた気がします💓
    寝かせつけや夜泣き対応とかは3ヶ月くらいからやっと楽になりました😊
    ママ1ヶ月目は分からない事ばかりでストレスも多くて。外出時のスタバやカフェが癒しでした(笑)

• 5月26日
  • そらち

そらち

ワガママ怪獣😂😂私も女の子なので、将来そうなるのかなーー😂✨おしゃれさんなんですね!!!

抱っこ紐もまだ使ったことなくて😭早く抱っこ紐も使ってみたいです🥹首が座ってからの方がいいんですかね…??

私も今1ヶ月でほんと生きるのに精一杯です😭だからベビーカーでちょっとでもお出かけしたくて…
    3ヶ月から少しでも楽になれると思うと頑張れます😭😭

• 5月26日
ちゃんまん

今月の頭に生後2ヶ月の予防接種うけました!

予防接種の1週間後から住んでる場所から徒歩でいける図書館、子育てひろばに行きました🚶‍♀️
子育てひろばは初回登録が面倒でしたが、いろんなイベントや他の施設の情報も教えてもらってとてもよかったです😊

今週は子育てひろばのイベントに初参加予定で、来月は私の通院のついでに電車にのって民間のキッズスペースに遊びにいく予定です💓