完母の方に質問です。授乳中、片乳を飲んでいるともう片方から母乳が出始めると、赤ちゃんが苦しそうに口を離してしまいます。再度咥えさせても泣いてしまうことが多く、授乳が5分程度で終わります。何か対策があれば教えてください。
完母の方、質問です。
片乳飲んでもう片乳のませてるときに、湧いてきて母乳が出始めると苦しそうに2.3回吸ってから口を離してしまいます。同じようなことがある方いますか?もう一度咥えさせても吸う気持ちはあるけど出てくるのが嫌みたいで泣いてしまいます。いつもそんな感じで授乳がトータル5分くらいで終わってしまいます💦 飲みたいのに勢いが嫌なのか、お腹いっぱいなのか...何か対策されてることがあれば教えて欲しいです‼︎
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

あーちゃん
飲ませる前に前絞りしてみてください

はじめてのママリ🔰
私も同じでした!赤ちゃんの飲む量とのバランスが取れるまでは仕方がないみたいですね。うちもよく溺れながら頑張って飲んでました😂
少し絞ってからあげることもありましたが、よく飲むタイプだったので今より出るようになったら💦と思ってしまって、結局は時間が解決してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お子さんは大体どのくらいで飲めるようになりましたか??出てくると嫌がって泣いたりとかもしてましたか??
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
半年とかだったかもしれないです🤔その内に頑張って飲めるようになってましたよ!
射乳反射がくるとギャーって怒ってましたね😅最初は美味しくなくなったのかと色々心配しました。支援センターなどに相談すると大体少し出してからあげたらいいかもと言われてました!なので授乳パッドに少し出してからあげたりもしてましたよ😊- 5月27日
はじめてのママリ🔰
前搾りって、射乳反射が起こるまで絞るんでしょうか??それともある程度胸の張りが落ち着くまでですか?今までも少し乳首をほぐしてからあげてたんですが、1分ほどしかしてなくて、自分で絞ると射乳反射が起こるまで時間がかかるので結局あんまり絞れなくて💦やはり射乳反射で一回母乳をある程度出しちゃったほうがいいんですかね?
あーちゃん
その方が母乳の勢いはましにはなるとおもいますよ