3歳の子供が父親に攻撃的な行動をとることに悩んでいます。子供は遊びのつもりですが、危険な行動もあり、父親の対応が甘いことが影響しているようです。どのように対処すれば良いでしょうか。無視するのが効果的でしょうか。
3歳の子供が、父親にだけ叩いたり攻撃?します😢
笑いながらやっているので子供は遊んでるつもりでやってるみたいなんですが、食事中にフォークで腕を軽く刺したり目潰し的な事をする事もあるので、やめさせたいです💧普段から私が怒ると泣いたり言う事聞くんですが、父親は同等、それ以下と思っているのか旦那が怒ってもケラケラ笑っています😓元々旦那が甘やかしてきたし、怒り方が甘いのもあるとは思うんですが…
そう言う時は、どう対応するのが良いんでしょうか?反応すると喜ぶので無視が効果的なんですかね??
何かアドバイスあればお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
父親にその態度なら、母親が鬼になって怒るといいです🤔

さとこ
親子教室で保育士さんや発達相談員さんに言われたのは 反応しない・こちらに手を出そうとしたら無言で手を掴んで止める でした😌反応することを面白がってるなら反応しないのが効果あるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
無言は効果ありそうですね🤔旦那にも伝えてやってみます!!
ありがとうございます!- 5月26日
-
さとこ
目の前にお子さんがいるのにいて反応しないっていうのが難しそうなら旦那さんには無言で立ち去ってもらってママと2人になるのがいいのかなとも思いました!うちの場合、夫は強く叱るのも反応しないのもなかなか難しかったので無言で別室に行くようにしてもらってました😅
善悪の区別を教えたり伝えるのって難しいし、こっちも疲れますよね💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怒ってるって分からせるのは大事ですよね💦うちの旦那は怒ると言うか説教するので、子供には全く伝わってないみたいで😅
イヤイヤ期もあって時間は掛かりそうですが地道に分からせて行くしかなさそうですね💧- 5月26日

はじめてのママリ
母が人は叩かない。フォークはご飯を食べる道具だ。人を指すものでは無いとガツンと怒ればいいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり旦那ではなく母が怒るのが効果ありなんですね🤨
今日も鬼になろうと思います👹- 5月26日
-
はじめてのママリ
私ならブチギレます😂😂
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そう言う場合、私だけが怒って旦那は怒らない方が良いですよね?
はじめてのママリ🔰
旦那さんも辞めなさい。とは言わなきゃいけないと思います🤔
ただ、ママが怒ってからは旦那さんは怒らない方がいいですよね🤔
あと私ならフォークでそんなことした瞬間、ごはん下げます。
はじめてのママリ🔰
私はいつもフォークとか取り上げるんですが、旦那はまた渡したりするので…
今日から早速実践してみます💪ありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
フォークを取り上げるんじゃなくて、ご飯食べなくていい。って叱ってごはんを下げちゃいます🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐一旦ご飯下げたらもう出さない感じですか??
はじめてのママリ🔰
反省して、パパに謝るまで出さないですね。
はじめてのママリ🔰
心も鬼にした方が良いんですね👹
今日も絶対やると思うので教えてもらった事やってみます!!
はじめてのママリ🔰
ギャンギャン泣いてもダメなものはダメってのを貫きますね。
頑張ってください
はじめてのママリ🔰
超絶頑固者ですが頑張ってみます🥹