※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那さんが長距離トラック運転手の奥様居ますか?いくつか相談したいこと…

旦那さんが長距離トラック運転手の奥様居ますか??
いくつか相談したいことがあります😭

最近旦那が転職し、長距離ドライバーになりました。
もともとトラックが好きで以前はドライバーでしたが毎日家に帰ってこられる距離のお仕事でした!

ですが社会保険がないことや、もうすぐ子供も産まれるのでお給料面から今の長距離の職場に転職しました。
夫婦で沢山話し合って、私も納得して決めた事でしたが、やはり居ないと寂しくて心が折れそうです…😭

週末しか帰ってこられないとかではなく、基本的には2.3日に1度は帰ってきます。
夏場は忙しい時には週に2日くらいしか帰れないかもらしいのですが、忙しい無事の?に行かなければ同じく2.3日に一度帰れる形見たいです。

もともと私自身が友達付き合いが億劫&妊娠中でさらに家から出るのが面倒で、ずっと旦那と一緒にいたので余計に寂しいのと暇です😂‼️
これって慣れますか、、??

それから旦那のご飯問題が結構悩みどころで💦
基本夜中か明け方に家を出るので、その日の朝、お昼、夜まではおにぎりやお弁当を持たせています。
ですがどうしても次の日のご飯は買うことになってしまい、よくよく計算したら食費が結構掛かってしまって。
お給料のために転職したのに、旦那の食費で何万円も持ってかれるのは意味ない気がしてしまいます。
節約術や日持ちするご飯など、アドバイス頂きたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント