コメント

Rei
それくらいの週数の時に、前置胎盤でした!
子宮が大きくなるにつれて、上に胎盤が上がってくる方もいるみたいで帝王切開回避も出来るみたいです!(自分がそうでした)
子宮内の事なので、対策等はないそうです😭
もし転院になる場合は、大きな病院で胎盤の癒着してる度合いを見て手術の仕方(帝王切開)の決めるみたいです🥹

ママリ
子宮口に胎盤がかかってると前置胎盤です!子宮口に近いと低値胎盤ですね。どちらもかなり出血リスクがあるので帝王切開が適応になります。胎盤は通常背中側にあるパターンが多いですが、お腹側にあるパターンの人もいて、お腹側に着いていると手術した際のリスクがかなり上がるので、前置胎盤+お腹側胎盤の場合は大学病院などの大きい所でないと手術できません😖
22週で子宮口に近いということであれば、まだまだ上がる可能性がありますよ!対策はなにもないですが、出血リスクがあるので安静を保つことが大事です。
-
🫑
コメントありがとうございます!
近いって言ってたので、低値胎盤ぽいですね!
普通は背中側なんですね!
まだあがる可能性があってよかったです😌
初期の頃にも出血があったので、もしかしたら多少影響はあったんですかね🤔
あんまり無理せず過ごそうと思います!- 5月26日
-
ママリ
私も初期から安定期まで出血してました。1番良くない全前置胎盤でしたが、30週までには普通の位置まであがりましたよ😊背中側よりお腹側の方が上がりやすいので希望はあると思います!😊22週で低値胎盤ならほぼほぼ大丈夫だと思いますよ!
お大事になさってください!!- 5月26日
-
🫑
一緒ですね😭
全前置胎盤でもあがってきたんですね!
よかったですね☺️
安心しました!
ありがとうございます🙇- 5月26日
🫑
コメントありがとうございます!
1人目の時が帝王切開だったので、元々帝王切開予定でした☺️
やっぱり対策とかはできないんですね💦
癒着がどーのとか言ってたので、それ次第で転院になりそうですね😭
胎盤が上がってくることを祈っときます🙏
Rei
帝王切開だったんですね!☺️
帝王切開一回してるとそこの傷部分に、胎盤が癒着しやすいみたいです💦
大きい病院だと色々安心出来る点ではいいですけどね🥹
胎盤上に上がってくるといいですね🥹✨
🫑
癒着しやすいんですね💦
確かに安心はできますよね☺️
ありがとうございます😭