扁桃腺の手術後、いつから保育所に行くべきか悩んでいます。医師はすぐに行っても良いと言っていますが、ネットでは1週間安静が推奨されています。
扁桃腺の手術をしました
明日退院になりましたが
いつくらいから保育所にいきましたか??
医師からはすぐに行ってもいいような感じで言われましたが
ネットなどでみると1週間くらい安静にとか出てきてどうしたらよいか悩んでいます
- みお(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
給食は痛がらず食べられそうですか?
皆んなと同じ味付けや硬さの給食が食べれられるなら、園に電話して普通に給食も食べれるので登園してもOKか相談されたら良いかもです😊
みお
ありがとうございます
給食のことがありましたね
今は病院の食事なのでご飯しか食べてないので普通のおかずが食べれるかが問題ですね
ちょっとの間お休みかなぁ
はじめてのママリ🔰
看護師さんか担当医に保育園で出る普通の食事がとれるのいつ頃になるか聞いてみたら如何でしょう😊
で、保育園には手作りのお弁当(麺類とか負担なく食べやすいなら持参できたら良いですし)は可能か聞いてみてはどうでしょうか?
みおさんも身体を休めたり仕事場に行けるようになると良いですね😊
お子様、早く全快されますように💓
みお
ありがとうございます
刺激物や熱いもの冷たすぎるもの硬いものは避けてほしいとのことでした
保育所では結構カレー味とか揚げ物が多いのでちょっと様子見かもしれません