※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが音楽やピアノに興味を持っていますが、習い事について悩んでいます。お家でできる音楽遊びを教えてください。

4歳の子どもが歌や音楽が好きで、音楽に合わせて踊ってみたり、最近は小さいピアノを弾くのが大好きで、カエルの合唱を一緒に何度か弾いているうちに1人で弾けるようになりました🎼

本格的にピアノを習うのは違うような気がして(私がピアノ未経験楽譜も読めない)、何かこの好き!を伸ばせてあげられるような習い事などないでしょうか🥺?

本人はピアノやってみたいなぁ..と言ったりします🥺

何かお家で出来る音楽遊びなどあれば教えて欲しいです🎼

コメント

ママリ

ピアノあそび というアプリ、たのしいです🤗 慣れたら実際に小さなキーボードで同じ曲を弾いたり…
ただ、広告がすごく出るので😭
鍵盤をを弾きたいのにウッカリ広告を押してしまい、目が離せません… 我が家は課金して広告を消しています💦

ままり

リトミック習ってみるのはどうですか?
うちも同じタイプの子で試しにリトミック習わせてみたらとても楽しんでましたよ☺️
結局今はピアノに移行していますがリトミックやってたおかげでピアノの上達早かったです!