※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

くせ毛と多毛で、パーマとカットでごまかしています。次は縮毛矯正かパーマにするか迷っています。縮毛矯正は初めてで、ストレートが似合わない気がしますが、髪がまとまりやすくなるなら試してみたいです。美容師さんの意見を聞きたいです。

くせ毛、多毛のためパーマとカットでごまかしてます😅
3ヶ月ほど経ち髪もパーマも伸びてきたので、次は縮毛矯正をするか、またパーマで良い感じにしてもらうか迷ってます。
縮毛矯正は初なのと、ストレートすぎる感じが似合わない気がして、自分で軽く巻いたりすることになりそうですが。。それでも髪がまとまりやすくなるなら体験してみたい気持ちもあります!

美容師さんとか詳しい方がいたら回答おねがいします😭✨

コメント

ちゃみ

縮毛矯正、根元だけかけてます!毛先までかけるとシャキーンとなりますが、根元だけとか半分だけとかならそこまで気にならないかと☺️サロンによりますが、部分矯正ならお値段も安くなったりします☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことも可能なんですね!
    シャキーンがイヤなので、聞いてみます笑❣️
    ありがとうございます☺

• 5月26日
ままり

こんばんは^^美容師です!
癖が気になるのであればこれから梅雨になるので縮毛矯正おすすめです✨
毛先パーマかけたいのであれば根元は矯正、毛先はパーマのメニューもありますよ!!
(ないところもあるのかな、、)
全体縮毛矯正かけても今は自然にかかることができるのでそこまでシャキーンはならないですし、うちの美容院で矯正やられた方はコテで巻いたり、毛先はストレートアイロンで内巻きや外ハネにしたり好きに可愛くしてる方が多いです!
多毛ということなので、矯正をかけることによってボリュームがおさまるのでいつもよりたくさんすかなくても意外と気にならないと思います!
減らしすぎてしまうとクセもあるのに余計にまとまりが悪くなってしまいます。
美容師さんの技術、提案にもよりますが、扱いやすく、綺麗なヘアスタイルになるといいですね^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺❣️
    参考になります✨
    一度、縮毛矯正試してみようと思います😌

• 5月27日