※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダブルトールカフェビーンズについて教えてください。義父へのブラックコーヒーのプレゼントを考えていますが、コーヒーに詳しくありません。店内のインストラクターに年齢を伝えておすすめを聞いても大丈夫でしょうか。

Double Tall Cafe BEANS
(ダブルトールカフェビーンズ)について
分かる方教えてください。
ブラックコーヒー好きな義父への
プレゼントに考えています。
私はカフェラテしか飲めなくて
コーヒーに詳しくありません💦
店内にコーヒーインストラクターがいるみたいですが
義父の年齢を伝えて
ブラックコーヒーのおすすめを聞いたら
アドバイスもらえるでしょうか?
ざっくり過ぎますか?😂

コメント

ママリ

そのコーヒー屋さんに限った話でなくすみません💦
以前コーヒー屋でバイトしていたことがあり、お豆の販売にも携わっていました。

ブラックコーヒーがお好きな方でも
・苦め、濃いめが好き
・バランス型が好き
・スッキリ目、酸味が強いのが好き
とおおよそ3種類のうちのどれがお好みか(逆にこれは嫌い)わかるだけでも絞りやすいです😊

ただ、何もわからなくとも、ご年配の方にはこれが人気!プレゼントにはこれが無難!など、全部お任せしてもいい感じのものを勧めてくれると思います☕️
あとは普段飲まれてる銘柄をお伝えするのもインストラクター側のご提案のヒントになるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、とても参考になります🥺義父と会った時に飲んでいるコーヒーも何となくしか記憶にないので、とりあえずあるだけ情報を出してお任せで聞いてみます😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今流行りのコーヒースタンドは割とあっさり目、すっきり目推しですが、ご年配の方は深めの味わいの方がお好きだとは思います!
    素敵なコーヒーが見つかりますように😊

• 3時間前