※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足のピリピリ感が続き、糖尿病を心配しています。健康診断では正常でしたが、最近暴飲暴食し体重が増えました。このままでは糖尿病になるのか不安です。

糖尿病かどうか気になります。
2週間ほど前から手足のピリピリ感が気になり、色々調べてると糖尿病とかでてきて怖いです。
去年の9月の健康診断では空腹血糖値97、hba1c 5.4でした。
ここ2ヶ月ほど暴飲暴食をしてしまい3キロほど太って疲れも感じやすくなりました。
このままじゃヤバいと思い食事制限をし、疲れは感じにくくなったものの手足のピリピリ感、しびれは治りません。
糖尿病になったのかと心配です💦
一年も経たないうちに糖尿病になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事制限によるビタミン不足とかはないですか?ビタミン不足することで、痺れ感出ますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    そうなんですね!皮膚科で末梢神経障害と言われてビタミン剤もらったのでそれ飲んで治ったらいいですが💦
    まだ3日目で効果はなしです🥲

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3日目でしたら、まだまだ長期的に見ていくといいと思いますよ😊

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥺✨
    もう少し様子観てみようと思います😣

• 5月25日