産婦人科・小児科 1歳未満で水疱瘡にかかった方はいらっしゃいますか?上の子が水疱瘡の症状が出ており、下の子がまだ予防接種を受けていないので心配です。 1歳未満で水疱瘡かかってしまった経験がある方いらっしゃいませんか?💦 上の子が昨日からポツポツでており、今日増えているので、水疱瘡か?!とビクビクしています。 下の子はまだ予防接種していないので心配です… 最終更新:5月26日 お気に入り 予防接種 1歳 上の子 ママリ コメント りりり ワクチン打ってない下の子が水ぼうそうになったらプツプツ出始めたら短時間で急速に増えます ただ水ぼうそうの潜伏期間は2週間と長いのでわからないですね 5月24日 ママリ 短時間でプツプツ増えるのですね! 塗り薬などできれいに治るのですかね?💦 5月26日 りりり うちは治りました!! 5月26日 ママリ 治るのですね、良かったです😭 ちなみに生後何ヶ月頃に罹患されましたか? 5月26日 りりり 6ヶ月かそれくらいだったと思います🤔 5月26日 ママリ そうだったのですね🥺 色々教えてくださりありがとうございました😭 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
短時間でプツプツ増えるのですね!
塗り薬などできれいに治るのですかね?💦
りりり
うちは治りました!!
ママリ
治るのですね、良かったです😭
ちなみに生後何ヶ月頃に罹患されましたか?
りりり
6ヶ月かそれくらいだったと思います🤔
ママリ
そうだったのですね🥺
色々教えてくださりありがとうございました😭