※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「ちょっとだけ」の絵本ご存知ですか?久しぶりに上の子と2人きりの時読…

「ちょっとだけ」の絵本ご存知ですか?久しぶりに上の子と2人きりの時読んだら上の子がこの絵本嫌と泣いてしまいました😭たまーに読んでも今までそんなことなかったのですが…何だかたくさん我慢させてるのかなととても反省したのですが,皆さんどう思われますか?😢

コメント

ママリ🔰

あの絵本は、親のための絵本だと思います。福音館の本好きですが、あれは子どもに読み聞かせようとは思わないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか!?
    2人目出産した時にお祝いでもらって、本棚にしまってたら読んでーって持って来たので読んでしまいました🤣
    最終的にいっぱい抱っこするからお兄ちゃんも甘えて良いんだよって言いたいのかと思ってました😂

• 4時間前
はじめてのママリ

たったの二歳なのに、もうわかるんですね。賢い子です。
絵本を読んで、自分だって我慢しているんだって気づいたんでしょうね。
ここぞとばかりに「僕が言いたかったことはこれなんだ」と発散したのだと思います😊
誰だって一番で唯一でいたいものです。
あなたが一番だと言ってあげたらいいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね、沢山甘えられる環境作ってあげて安心させてあげようと思います😢✨

• 4時間前