※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に胆石ができた方いらっしゃいますか?現在23週目です。15週目あた…

妊娠中に胆石ができた方いらっしゃいますか?

現在23週目です。
15週目あたりから毎日のように胃痛(みぞおち?)が続いています。1日中ではなく、毎日決まって16時くらいから夜にかけて起こります。
16週あたりの時に一度だけ、夜中に胃の激痛が起こりました。動くこともできず我慢していたのですが、1時間ほどでおさまった為病院も受診せず翌日の妊婦健診の際に相談しツムラの芍薬甘草湯を処方してもらいました。
その後激痛は怒らずに済んでいるのですが、毎日の胃痛に心配になり色々検索していると、胆石の症状と似ているのかな?と思い気になっています。

妊娠中は胆石ができやすい、ただの胃痛だと思っていたら胆石だった、などの経験談を見てもしかしたら自分も?と思っています。
同じような経験された方や、実際に胆石があったなど、お話お聞かせいただければ幸いです🙇‍♀️

コメント