コメント

妃★(別のスマホ)
家に届くということは、個人情報は握られてますね。悪用されるかどうかはわかりませんが。
ちなみに、インスタのどの懸賞ですか?

はじめてのママリ🔰
懸賞かける側のメリットって、その商品を試しに使ってもらえることと、個人情報を取得できることだと思います…
-
ママリ✴︎
住所と電話番号入力しました💦
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もママリの絶対もらえる的なものに応募したら、案の定、保険?かなにかの電話がしつこくかかってきて、ですよねーってなりました😇
そこからただで貰える系は応募しないようにしてます🥹- 7時間前
-
ママリ✴︎
営業の電話は嫌ですね💦
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
しつこくて最悪でした😭
あとは悪用する気がなくてもサイバー攻撃やウイルスにより情報漏洩する可能性があるので、不必要に個人情報は登録しない方がいいかなと思います🥲- 7時間前
-
ママリ✴︎
こわいですね💦
ありがとうございます😊- 7時間前
ママリ✴︎
チロルチョコ
みついせいとう(砂糖)
道の駅くるくるなると(おいものお饅頭)
ニッポンエール(瀬戸内レモン)
明日香野(和菓子)
カルローズ(お米)
池田鹿蔵農園(みかん)
7個でした!
ママリ✴︎
個人情報握られてるというか当選フォームに住所入力しました。
妃★(別のスマホ)
当選フォームに入れたということは、先方は家の住所と名前と電話番号など、あなたが入力したすべての情報を握ってるということなので、悪用されるかどうかは分かりませんが、そこで軽くでもアンケート的なことや年齢確認のためとかで誕生日などを入れたら、個人情報はほぼ全て先方にありますね。
先方のインスタのアカウントはどれですか?
ママリ✴︎
妃★(別のスマホ)さん
ママリ✴︎
妃★(別のスマホ)さん
ママリ✴︎
妃★(別のスマホ)さん
妃★(別のスマホ)
その相手のアカウントの数の分、個人情報は流出してそうですね、、、。
全農とか、それぞれ信用できそうではありますが、ただより怖いものは無いというのはこういうことですかねぇ。
今後は気をつけてください。子供向けのDMとかたくさん届くようになったりしないといいですね。
ママリ✴︎
今のところ何も届いてないです。