※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

漂白剤の使い方とおすすめを教えてください。洋服の汚れを落としたいのですが、初めての利用です。

漂白剤について教えてください🙇‍♀️
洋服の一部の汚れを落としたいのですが、どのように漂白剤を使えば良いでしょうか?
恥ずかしながら漂白剤を使ったことがなく、、🥹
また、おすすめの漂白剤を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

なに汚れでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただいたお洋服なので何汚れかが分からず…😭
    漂白剤は何でも白くするものだと思い込んでいましたが、汚れの原因によって異なるのですかね🙇‍♀️

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

漂白剤にもよりますが、塩素系だと服の色も落ちてしまうので、酵素系がいいと思います!
    1番はオキシクリーンやワイドハイタープロと洗濯洗剤と汚れた服を沸騰した鍋の中に入れて煮沸し、その後に洗濯機で普通に洗濯すると綺麗になりますよ!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋服の白い部分の汚れなのですが、その場合は塩素系でも大丈夫なのでしょうか?💦
    オキシクリーンまたはワイドハイタープロですね!
    洋服を全部入れてしまっても、上記のものを使えば色味は落ちないのですね!🤔

• 5月23日