旦那に仕返ししたらキレられました😉私は旦那からよく「主語がない」と言…
旦那に仕返ししたらキレられました😉
私は旦那からよく「主語がない」と言われます。
確かにそれは私が悪いんですが、考えたら分かるだろって時もあります。もちろん言われて怒ったりはしませんし、「あ、○○のこと!」とすぐ補足します。
今日は午前に私1人で食材の買い出し、午後は息子の誕生日プレゼントをみんなで買いに行きます。
今朝旦那が「今日買い物行くんだっけ?」と言ってきたので"買い出しのときに何か買ってきてほしいものなあるのかな?"と思って「うん、午前はスーパーと○○に買い物行くよ」と言いました。
すると旦那は「は?そんなこと聞いてない、午後みんなで行くんでしょ?」とちょっとキレ気味。
ここぞとばかりに「あ、そっち?主語がないから分からなかった〜😂」といつもの仕返ししたら旦那ブチギレ🤣
それでも「何で怒るの?あなたがいつも私に言ってることだよ?自分が言うのは良くて私に言われるのはダメなの?」と追い討ち🤣笑
「お前ほんとムカつくな。俺はあえて子どもに分からないように言ったんだよ」とのこと。
確かにまだ子どもは知らない情報でしたが、特にサプライズする予定でもないのになぜ?って感じでした笑
ちなみに誕生日はまだ先で、今日は選びに行くだけです。
ふざけてごめんって感じだけど、今年の目標は"器の大きい男になる"んじゃなかったかしら?😉
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント