※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種をきっかけにミルクのリズムが崩れてしまった方いらっしゃいま…

予防接種をきっかけにミルクのリズムが崩れてしまった方いらっしゃいませんか?

3ヶ月の娘がいて、先週2回目の予防接種を受けてきました。
予防接種を受ける前は、夜中は5〜6時間くらいまとまって寝てくれるようになり、夜中のミルクも1回起きれば良くなって、だいぶ楽になったなーと思っていたのですが、予防接種を受けてから、またきっかり3時間で起きるようになってしまいました…
(予防接種の当日の夜は、副反応で夜通し寝てくれました。)

今回は1回目の予防接種に比べて、発熱、下痢、吐き戻しがひどくなる等、副反応がより出たので、一時的にリズムが崩れてしまっただけかなとは思いつつも、もう約1週間経つのと、夜中に複数回起きてのミルクが久しぶりでしんどいな(こちら都合ですが…)というのがあり、早くまたリズムが戻らないかな…と思っているところです。

同じような経験をされた方がいらっしゃれば、経験談を聞かせて頂きたいです🙇‍♂️

コメント