※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponchan
家事・料理

豚ロースの薄切り、いただいてもあまり使い道が無いのは私だけでしょう…

豚ロースの薄切り、いただいてもあまり使い道が無いのは私だけでしょうか?🤔
炒めるにも、煮るにも硬くなるし...
火を通すとあのちょっと固めになってしまうお肉が苦手。
油は少なめでヘルシーかもですが豚バラの方が美味しい...
生姜焼きくらいしか使い道が無い気がします🤔

何か使い道、教えて下さい🤔

コメント

まれ

豚ロース半分に切って
豚→大葉→豚の繰り返しで
1センチくらいの厚さにして
マヨネーズ塗ってパン粉つけて
揚げたら最高に美味しいですよ❤

  • ponchan

    ponchan

    大葉と豚肉のコラボ❤️考えただけで美味しそうです!試してみます🙆

    • 5月31日
☆ゆんか★

豚ロースを半分に切って、半面にお味噌を薄く塗って、チーズを挟んで、カツにしてあげると美味しいですよ!!

  • ponchan

    ponchan

    お味噌を塗るの、すごく美味しそうです😍参考にします💕

    • 5月31日
  • ☆ゆんか★

    ☆ゆんか★

    グッドアンサーありがとうございます♡♡
    けっこうオススメです🎶

    • 5月31日
虹まめ

肉巻きオニギリ、ピカタ、しょうが焼き、チーズカツ、野菜炒め、とかですかね?

  • ponchan

    ponchan

    肉巻きおにぎり絶対旦那好きです❤️思いつきませんでした😭💕やってみます💕

    • 5月31日
deleted user

重ねてトンカツにします😁
3枚重ねて、間にシソとチーズ👍

  • ponchan

    ponchan

    豚ロースのトンカツ案は定番なんですね❤️
    トンカツにしてしまえば固さも気にならないですし💕ありがとうございます😊

    • 5月31日
くじらまる

塩コショウ&片栗粉をまぶした豚ロースにうずらの卵を巻いて、焼き色がついたら酒醤油みりんで味付けすると
半分に切ってもかわいい卵ちゃんの肉巻きが作れます

同じ容量で昨日、余ったポテトサラダを丸めて豚ロースで巻きました

とっても美味しいですよ !
オリジナルの肉巻きを作ってみてください !

  • ponchan

    ponchan

    可愛くて美味しそうです❤️
    家にあるもの巻いてみます🙆💕

    • 5月31日
deleted user

細めに切ってチンジャオロースはどうでしょうか‎( 'ڡ' )
CookDoを使えばお手軽ですし♪

  • ponchan

    ponchan

    チンジャオロース!良いアイディアありがとうございます❤️そんな使い道もあったなんて💕

    • 5月31日
deleted user

豚ロースの薄切りはよく買って豚しゃぶサラダ作ってます(*´ㅂ`*)
沸騰しないくらいのお湯で1〜2枚ずつしゃぶしゃぶしてざるにあげていくだけです。簡単ですよ。
沸騰したお湯で茹でるとかたくなるので、ピンク色じゃなくなるまでサッとしゃぶしゃぶするのがコツです。
あっさりで豚バラよりヘルシーなので、暑いこれからにはオススメですよ。

  • ponchan

    ponchan

    豚シャブにすると、固くなってしまうのは火を通しすぎなのでしょうか😂
    豚シャブは好きなのでもう一度コツを参考にさせてもらいやってみます💕

    • 5月31日