※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもにサンダルは早いでしょうか。サンダルのおすすめも教えてください。

サンダルについて相談です!

いま1歳4ヶ月で、4月からファーストシューズを履いています。
転けることはまだまだありますがだいぶしっかり歩けるようにはなりました。

いつも靴を脱ぐとすごく蒸れてて、これからどんどん暑くなるのにシューズは可哀想だなと、、

そこて質問なんですが、サンダルはまだ早いとおもいますか?

またサンダルでも大丈夫なら、オススメのものはありますか?

コメント

抹茶🔰

普通の靴を脱ぐと冬の時から靴下がびちゃびちゃだったので、1ヶ月くらい前からもうサンダルはいてます🩴
でも、転ぶことがまだあるうちは、ふつうの靴しかはかせませんでした(転ぶときの年齢の時は冬でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりシューズの方が安定感ありますよね!
    ありがとうございます!
    もう少し考えてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ハイカットのサマーシューズありますよ❣️

うちの子は歩き始めが夏だったので、ファーストシューズがそれでした🤣笑

ムーンスターの画像の使ってました!
似たような、ハイカットで足首をしっかり固定してくれるものなら大丈夫だと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今アシックスのハイカットを履いているのですが、上の段がきつく歩いてるとすぐ外れます💦
    それでも履けれますかね??😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはファーストシューズがニューバランスでそのまま夏のサンダルもニューバランス履きましたよ🙋‍♀️歩き始めも春で同じぐらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真まで💦
    ありがとうございます!!

• 4時間前