わきがで悩んでるかたいますか?子供に遺伝したらどうしようと毎日悩んで…
わきがで悩んでるかたいますか?
子供に遺伝したらどうしようと毎日悩んでいます。
私自身今まで辛い思いをしてきて、一般の人よりもきっと
脇に多額の投資をしてきました💦
最近自分の子供が学校から帰宅後、なんだか臭いと感じるようになりました。
でも黄色い染みはないし、直接肌からは匂いはしないんです。
思春期からなりやすいといいますが、うちの子はまだ8歳です。
朝はジャンパー着ていくんですが日中はジャンパーは着ないはずなので匂いはないはずなんですがジャンパーも臭くて。
給食の臭いのような、汗の臭いとはまた違うかんじで。
なにかアドバイスや経験教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
旦那がワキガで、子どもが2人と妊娠中です。
脇のクリーム?は冬もできるだけぬってもらっています。
子どもたちは今のところないですが、1人は耳垢がべちゃっとしてるのでおそらくそうだろうなと思っています。
そのためにおいはじめたらクリームを買おうと思っています。
その後手術などをするかどうかは本人に委ねます😅

ままりん
柔軟剤の匂いとかが混ざってるとかですかね🤔
私がワキガで、恐らく長男(8歳)ワキガっぽいので、朝にデオナチュレのソフトストーンつけさせてます。帰ってきて汗かいてますが、臭いは気にならないです🙆
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤の匂いすらなかったです😱
でも給食セットも同じ匂いがしたので、それだと、信じたい自分がいて😭- 36分前

おくば
私もワキガです。
父親がワキガで遺伝しましたが、小学校高学年くらいからニオイだしたらしく、両親から説明をされたのを覚えています。
中学になると気になって悩んでいたのでワキガの手術をして、そこからはニオイは人並みの汗の匂いになりましたが、結婚するまえには夫にもワキガだったこと、子供ができたら遺伝するかもしれないことを伝えました。
ちなみに、妊娠したら手術して匂わなくなってたのにワキガ復活しちゃいました💦
つらいですよね💦
ワキガの匂いだって確証がないうちは、子どもさんの成長に合わせたホルモン独特の匂いがするって聞いたことがあります。
子どもさんの耳垢が湿っていたらワキガの可能性もありますが、心配でしたら朝だけ塗るデオドラント製品を使ってもらうのもいいかもしれませんね。
さらっとした汗より、こもったじめっとした汗の方がクサイらしいので!
-
はじめてのママリ🔰
私はなぜか身内も親も兄弟も誰もわきがの人はいないんです、私だけで今日の今日まで誰にも指摘すらされませんでした。
でも昔を思うと、高校時代に男子たちにいじめられる日々でした(いじめというか、あいつ臭い、プリント配るときも私の時だけ口を抑えられたりこそこそ笑われたり)
身内にも、なんか臭くない?という雰囲気の時もありましたが、私がわきがだとは
誰も触れてきませんでした。
私も皮弁法で手術したんですが、失敗だったのか匂いケアは毎日です💦
耳垢が、湿っているのはどうみたらいいのかわからないんです💦- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに家族に自分がわきがだとは言う勇気もなく、手術もこっそり1人で予約してしました。
だから私は子供には絶対同じ思いをさせたくなくて、そもそも遺伝してなかったら何より嬉しいんですが、確率は50%なのでただただ祈るしかなく…😭- 31分前

はじめてのママリ🔰
うちの息子は10歳くらいから匂い始めました!耳垢も湿ってるし遺伝で絶対ワキガなるだろうと思っていたのでそんなに悩みませんでした。デオナチュレのソフトストーンを風呂上がりに塗らせてます。きちんと塗ったら臭くないですよ。本人にも匂いのことは伝えてるし臭いのは回りにも迷惑だからきちんとケアするように声かけしてます!本人はケロッとしてます
-
はじめてのママリ🔰
本人は全然わかってないし、なに?位な程度ですもんね😅デオナチュレまさに私が使ってます💦薬局で買う時に店員が男の人だと気まずいですが😭
- 43分前

はじめてのママリ🔰
わかります!!!
うちの子も脇を直接かいでも匂いしないのに、給食袋や、絵本袋、制服の上着から
臭いがします!!!!
給食のような揚げ物のようなコロッケのような。
毎日気になってかいでます。
私も沢山悩んで辛い思いしたので子供に遺伝すると思うと吐き気が出るくらい悩んでます。。。。
今まだ一年生で匂いしてないですが、
これサラサラになるよーって朝ミョウバンの来ない脇につけてます!
これを癖づけて、もし匂いが出てきたらデオドラント塗っていこうと思ってます。
自分と同じ耳垢なので遺伝してると思ってます😣😣😣😣
-
はじめてのママリ🔰
休みの日もその匂いしますか??うちは学校の日だけな気がするので、まだワッキーの仕業じゃない!!!!と願ってます
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に悩みますよね💦子供にまで辛い思いさせてしまう罪悪感と闘ってます💦毎日調べまくってるくらいなんとかしてあげたくて。。そのミョウバンは売ってるんですか?
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
休みの日は気にならないです!
学校から帰宅した時のみで💦- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
ミョウバンの粉はドラッグストアに120円くらいで売ってますよ!!
その粉付けると匂いしません!!!
私はボトックスと相性いいみたいでボトックスすると匂いしないのですが、
脇、半減したら
今度、チチ臭くて。笑
ブラにミョウバンの粉入れてます。笑
じゃやっぱり給食ですよ!!!笑
同じ小学校ですかね?笑
ランドセルもその匂いするんですよねぇ
もう自分のはどうでもよくて
これから部活や、おしゃれしたいのに
悩ませると思うと辛くて辛くて。
思春期来てほしくないし、ずっと赤ちゃんのままでいてほしいって思ってます。笑
もう神頼みしに行こうかと思ってくらいです。笑- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
ミョウバンの粉!そんなものが売ってるとはいい情報をありがとうございます😭
私もつけてみようかな💦
ボトックスは汗を止めるやつですか?
私も昔したことありますが全く効果なかったです😭
同じ小学校だったらほんとに分かち合いたい位です😆
そうなんですよ!もう全てのものが匂うかんじがして💦
私も神頼みしようかな😭- 6分前
ままり
ちなみにですが熱湯につけたら服についたワキガ臭しばらくにおわなくなりますよ!😊
はじめてのママリ🔰
熱湯で除菌みたいなかんじなんですね!試してみます😭