※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうめん☺︎2y9m🎀2m🦖
妊娠・出産

ディーマーからの完ミなんだけど、この前産後ケアで、あたし以外のひと…

ディーマーからの完ミなんだけど、この前産後ケアで、あたし以外のひとみんな母乳で、なんかちょっと疎外感?みたいなのになった😭あたしもディーマーじゃなかったら数ヶ月は母乳で頑張ってみたかったなぁ…

コメント

。

私もディーマーです…1人目は半年まで我慢し、2人目もなるべく続けたいです😂

• そうめん☺︎2y9m🎀2m🦖

我慢だと…!?ママさんめちゃくちゃ頑張られてますね😭無理しないでくださいね😭

• 4時間前
  • 。

対処法?を見つけたくて、、自分なりに飲み物を飲むとちょっと気持ちが楽になるので何か飲みながらリラックスできるようにして母乳あげてました🤣

• 3時間前
🍑

1人目ディーマーで秒で完ミにしました!2人目はなんとなく母乳いいなぁって気持ちがあったので頑張ってみるつもりですが😭
周りみんな母乳だと罪悪感ありますよね、、でも完ミ率も今どき高いですし気にしなくていいと思います!!

ディーマー仲間(言い方失礼だったらごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♂️)嬉しいです😭💦
    なんか楽してるって思われてそうなタイミングとかあってしんどくなってました😭

優しいお言葉ありがとうございます😭
    臨月なんですね!?
    お身体無理されないように、出産頑張ってください👶✨❣️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

産む前は混合のつもりだったけど、産後ディーマーだとわかり3日目から完ミにしました!
母乳やめるときはやっぱりちょっと悩みました😩自分のわがままで息子から母乳を奪ってもいいのか、、、でも1日何回もだからお世話が嫌にならないために完ミにしてよかったです!

めっっっっっっっっっちゃわかります…一語一句…

• 3時間前