コメント
ままり
私の家の近くの小学校は
ないみたいです!
ママリ
登校班がない小学校というか、
子ども会の会費を払えば登校班に入れてもらえるよ〜。って感じですね。
下校班は、学校が決めるけど
うちの小学校の登校班は、各自治会の子ども会が決めてます🙋
危ないと思うので、面倒だけど子供会に入ってます。
ままり
私の家の近くの小学校は
ないみたいです!
ママリ
登校班がない小学校というか、
子ども会の会費を払えば登校班に入れてもらえるよ〜。って感じですね。
下校班は、学校が決めるけど
うちの小学校の登校班は、各自治会の子ども会が決めてます🙋
危ないと思うので、面倒だけど子供会に入ってます。
「公立」に関する質問
写真のようなツイードのワンピースって、 入学式できてる人は少数派ですか😅? 年代感じますかね…? 入学式の服を色々検索しているのですが、 無地のパンツスーツがたくさん出てきて、 オフィスカジュアルのような方が …
家探しをしています。 築浅でよさげなお家を見つけたのですが、 小学校が遠く(2キロ、徒歩30分) 子供の通学が心配です。 最近はただでさえ夏が酷暑ですし。 バス通学があればいいかなと思うのですが 公立の小学校でもバ…
国立小学校など公共交通機関で通ってる小学生の子が周りにいる方にご質問です。 この度国立小学校への抽選にあたり、その時に自力通学が絶対条件ということもあり、入学手続き猶予期間の間に実際の通学時間に娘とバスに乗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ちなみにどちらの小学校でしょうか?宇都宮に転勤予定ですが情報がなく、治安の良い学校をご存知でしたら教えていただけると嬉しいです😭✨
ままり
緑ヶ丘小学校です!
会費?みたいなのを払えば登校班あるみたいです!