コメント
ままり
私の家の近くの小学校は
ないみたいです!
ママリ
登校班がない小学校というか、
子ども会の会費を払えば登校班に入れてもらえるよ〜。って感じですね。
下校班は、学校が決めるけど
うちの小学校の登校班は、各自治会の子ども会が決めてます🙋
危ないと思うので、面倒だけど子供会に入ってます。
ままり
私の家の近くの小学校は
ないみたいです!
ママリ
登校班がない小学校というか、
子ども会の会費を払えば登校班に入れてもらえるよ〜。って感じですね。
下校班は、学校が決めるけど
うちの小学校の登校班は、各自治会の子ども会が決めてます🙋
危ないと思うので、面倒だけど子供会に入ってます。
「公立」に関する質問
関東郊外、子供1人(小学生)で、40代夫婦、持ち家(ローン)あり、車一台。 子供は高校まで公立、大学は私立。 それなりに余裕があって、国内旅行は年一くらい、海外旅行は5年に一回くらいいけるくらいの世帯年収って、一…
子供の中受について🙇♀️ 当方田舎寄りの地方都市在住で子供は小4男子、一人っ子です! 普通に生活していたら地元の公立中へ行く人が8割くらいで、残りはそれぞれ色々な中受して違う中学へ行きます! うちの子は頭良く…
保育園選びでアドバイス頂きたいです。 ◎メリット ●デメリット A園(公立) ◎先生の雰囲気が良い、元気 ◎子どもも元気、見学の際は話しかけられたり手振ってくれたりして社交性ある子多い ●公立だから、課外教室的な教育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ちなみにどちらの小学校でしょうか?宇都宮に転勤予定ですが情報がなく、治安の良い学校をご存知でしたら教えていただけると嬉しいです😭✨
ままり
緑ヶ丘小学校です!
会費?みたいなのを払えば登校班あるみたいです!