※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

酒さや敏感肌の方におすすめの化粧品やスキンケア方法を教えてください。特に日焼け止めやクレンジングについて知りたいです。

今、酒さの疑いがあり、化粧品を1から見直し中です😭

酒さの方や敏感肌の方、日焼けどめや、化粧、その後のクレンジングや洗顔など、どうされているか知りたいです!

洗顔はキュルレを試し中で、次は日焼け止めを試しますが、日焼け止めのあとは、クレンジングいりますよねー
みなさんのお化粧、スキンケア教えてください♡

コメント

はじめてのママリ🔰

酒さ&子供の頃からめちゃくちゃ敏感肌です🤚
洗顔はカウブランドの洗顔フォーム。
石鹸で落とせます…と書いてあっても落とせた試しないので日焼け止めだけでもクレンジングしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

ですよね。クレンジング必要ですよね😅

日焼け止めのみですか?
    お化粧はされていますか?
    クレンジングも何使ってみえるか良ければ教えてください😊

質問ばかりですみません🙏☺️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウブランドの洗顔フォーム調べてみます😍ありがとうございます😊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めはずーっとオルビスのリンクルブライトUVプロテクターが唯一荒れないので愛用してました。
    ビオレのアクアリッチ水肌記憶UVと水感エッセンスを顔に使ってみたら意外と良くて、最近はこちらを良く使ってます😊
    化粧しないと長年のアラを隠せないのでしてます🤣
    クレンジングは普段はカルテHDのオイルジェルクレンジング。ジェルですが馴染みもすすぎも割と早いです。
    ガッツリメイクの時はファンケルなオイルです。
    ママリさんは何使ってますか?
    肌弱仲間のアイテムに私も興味あります笑

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    わたしは、今まで、肌に無頓着で、少々肌が荒れたりしても気にしてなかったのですが、肌にかゆみ痛みが出てきて、皮膚科に通い始め、今は今まで使ってた化粧品全部やめてみようとなりました🥹

今まではイソフラボンのクレンジング洗顔とエリクシルの化粧水、お化粧は毛穴パテ職人のBBクリームでしたが、1から見直しです🥲

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の洗顔はカウブランドの泡で出てくる洗顔。
    スキンケアはデコルテリポソーム+オールインワンジェルです。
    化粧水やら乳液やら色々塗ると痒くなるのでそうしてます。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地やメイクなども敏感肌用から探されましたか?

合う化粧品見つけるまで大変ですよね🥹

はじめてのママリさんは今も酒さの治療はされてますか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい下のコメントも私です🙂‍↕️
    敏感肌用でもあれたり、まさかのビオレが痒くなかったり色々なので気にしてないです。
    裏の表示見てエタノールや防腐剤香料多めはさけたりしてます。
    セラミドやナイアシンアミドとか良いらしいですよ。ただ、バリア機能不十分だと何使っても荒れます😇
    今は治療してません。睡眠とれてたら安定してます。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり睡眠は大事ですよね。
    痛い痒いの肌荒れで不眠ぎみでもあって・・さらに悪化させますよね😅
    今バリア機能不十分ぽいです💦

いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    ここ2ヶ月くらい落ち込んでいて、こんなふうに酒さのお話できて嬉しいです☺️✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
酒ささんはヘパリン合わないことが多いから避けた方がいいかもです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね🥹
    近所の皮膚科で、ヒルドイド(ヘパリン)で保湿をと言われ、今それのみなのですが、酒さにヘパリンは良くない情報を何度か目にして。。
    酒さに強い皮膚科に通い始めようと思っているところです😀

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も元々酒さで、産後かなり酷くなり
今も顔真っ赤です😭
ほんと辛いですよね😭
私はdプログラムで少し落ち着きました。あとは皮膚科の薬です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    化粧品情報ありがとうございます!!dプログラム調べてみます😍
    はじめてのママリ🔰さんは化粧品やお化粧などもdプログラムで揃えられていますか?

皮膚科の薬は何を使われてますか?良ければ教えていただけたら嬉しいです☺️✨

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンケアはdプログラムですが下地やファンデは今まで使ってたものが合わなくて迷走中です🥲🥲

皮膚科の薬は、ロゼックスゲル(酒さの薬)とべピオローション(ニキビの薬)を塗ってます!
    ニキビ肌➕酒さという最悪のパターンで皮膚科に頼りっぱなしです😇笑

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う化粧品探し、大変ですよね💦
    買って合わなければ不用になってしまうし、お金もかかりそうです😭😭

ロゼっクスゲルは効き目ありますか??

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです😭
    産後のホルモンバランス怖いです🥹笑

ロゼックスゲル使い始めて2ヶ月ですが、ブツブツはすぐなくなりましたが赤みが完全に引くには1年くらいかかるよってつい昨日皮膚科で言われました💦
    良くなって⇒何かのきっかけで悪化して…って繰り返すみたいです。。
    なかなか酒さ治すの大変です🥹

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はただでさえ大変なのに肌の悩みまで悩みたくないですよね😭おつかれさまでございます🥹

長丁場で根気よく治療という感じですね😂

ロゼックスゲルきいたんですね😄
    わたしも皮膚科通いがんばります✊

• 5月21日