※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

長女が便秘で悩んでおり、浣腸や下剤の使用が続いています。トイレトレーニングも進まず、ストレスを感じています。

もーなんで長女はこんなに💩出ないの…
モビコールとピコスルファート使ってて出ないってどんだけ頑固なん…
小児科に浣腸しに行く度に先生も頭抱えてるよ…
3日とか5日出ない度に小児科行くのも大変だし浣腸が痛いってなってるから嫌がるし…ほんとしんどい。
トイトレもおしっこは完璧なのに💩だけは便秘のせいで全然進まない
下剤多めの時はおむつで行かないと大惨事が起きかねないし…
保育園の先生にはトイレでね〜できるとね〜って何度も言われるし。
ほんとストレス。

コメント

まよひば(ガチダ部歳女🐍)

息子も便秘でモビコールとピコスルファードをたまに飲んでいます😳
💩が頑固で出ない時はでないですよね😰
ピコスルファードは飲ませ過ぎると大惨事になるからあまり飲ませたくないし、かと言ってモビコールで出ないし…
しんどいですね⤵️⤵️

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

ほんと飲んでても出ない時は出ないですよね…
    そうなんですよ〜!
    ピコスルファートを飲ませすぎて保育園で大惨事になるのも嫌ですしでもモビコールだけじゃ中々出ないんですよね…
    便秘っ子はほんと大変ですね😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも長女がめちゃくちゃ便秘です😓
新生児期から10日出ないのが当たり前でした😓
今もめっちゃ食べるのに5日でないとか当たり前です💦
最近酸化マグネシウムを毎日飲むようにしたら調子良いですが、1日でも飲むの忘れるとすぐ出なくなります…
子どもなのにこんな便秘なるの?ってびっくりです…

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

同じです😭
    うちもめちゃくちゃ食べるのに3日5日はざらにあります…
    酸化マグネシウム効いてるんですね😭
    うち酸化マグネシウムは本当に飲めなかったんですよ😭
    解けないから飲み物に混ぜてもすぐにバレてそのままなんて絶対に飲めず…
    1日飲み忘れがほんと命取りになりますよね…
    子供は快便な子が多いと思ってたので便秘っ子多くてびっくりしてます…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね!
    本当困りますよね…
    もしわたしのやり方に抵抗なければおすすめがあるのですが、抵抗あればスルーしてください💦
    チョコレートとかあげてますでしょうか?
    うちの子チョコレート大好きで普通に食べさせちゃってるのですが、パンに塗るチョコクリームがあって、それにまぜで食べさせてます!
    1パック100円くらいなのでそこまで経済負担なしです。
    酸化マグネシウム溶けないですよね!
    うちも色々試行錯誤して、おくすり飲めたねゼリーとかもダメで、水っぽいものに混ぜると味がすぐわかってしまうみたいで💦
    もし錠剤でもらってたら、フライ返しの柄の部分でガンガンにたたいて粉々にするとまぜやすかったり…
    おせっかいですいません🙇‍♀️💦

• 3時間前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

いえいえありがとうございます!!
    うちの子チョコレート好きじゃないみたいでチョコに混ぜるは出来なかったんです😢
    今はモビコールっていう3歳から飲める慢性便秘症の薬を貰ってそれは飲めてるので大丈夫です🙆‍♀️
    お気遣いありがとうございました!
    お互い大変ですが頑張りましょうね…!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    長々とすいません💦
    モビコールしっかり飲めてるなら良かったです!
    何かしらお薬飲めたらとりあえず良いですよね😭
    お互い頑張りましょう!!

• 3時間前