※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はり
妊娠・出産

先週、初診で一応胎嚢が確認できたのですが、特にお医者さんから何も言…

先週、初診で一応胎嚢が確認できたのですが、特にお医者さんから何も言われなかったですが調べる限り普通よりかなり小さそうで…
そしていまおそらく6週なのですがつわりもなく、少し前まで下腹部の痛みが少しあったのも無くなったのですが育っているか心配です😭
高温期は続いていますがそれくらいで…

コメント

あめだま

何も言われなかったならきっと大丈夫です!
まだまだこれからグングン成長するので、今は小さくても大丈夫ですよ☺️
うちの子も成長が遅くて、6週頃やっと胎嚢確認できましたよ!それもちっちゃかったので発育不良かもって言われてHCG3000打たれたりしました💦
でも今週数相当までしっかり大きくなってます☺️
赤ちゃんは意外に強いです!
信じて待ちましょ✊💓

• はり

はり

赤ちゃん信じて過ごしてみます😭😭

• 7時間前
抹茶のヨメ

つわりは個人差大きいですよ~
始めは全然なくて、私はつわり無しのタイプ!余裕余裕♪なんて思ってたら4ヶ月あたりから急にきて……出産まで続きました(笑)
友人はつわりはほぼなかったらしく、「お腹が空いたらちょっと気持ち悪いぐらい」だったそうです。

それと、エコーはかなり誤差あります!
陣痛のとき、2800gはギリギリ超えてるぐらいだよ~なんてエコーして言われましたが、3100g超えてました😂

お医者さんが何も言わなければ大丈夫です✨
何かあったら言われますよ(実際に言われました。出産後に治療して、今や健康そのものです)