※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

口唇ヘルペスに感染したかもしれないが、子供に感染したか心配です。今からできる対策はありますか。

口唇ヘルペスの子供への感染について。

最近わたしが風邪をひき、恐らく口唇ヘルペス(口角が痛くなり、赤く荒れる)になりました。知識がなく、いつも通り子供とタオル、食器、食べ物の共有をしてしまいました😭
口唇ヘルペスは一度感染すると一生体内に菌が潜伏すると見て後悔しています🥲

今のところ子供は発症してなさそうですが、確実に感染しちゃいましたよね😭今からでも何かできることはあるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスってほとんどの人が持ってると思いますし、遅かれ早かれ感染すると思いますからそんなに気を落とさなくて大丈夫です!
免疫落ちると発症するので、日頃からよく食べてよく寝るとか、体を休めるとかですかね😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲💓完全に防ぐのは難しそうですよね🥹
    免疫ケア、意識します!

• 5月20日