コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
大人2人子供4人内1人小学生で
10万オーバーです😵💫

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安いですね!
我が家もお米貰える環境ですが大人2人と子供3人で13万くらいはかかりますが…
-
ぽんちー
かかりますよね
気を許すと私も10万くらい飛びます😭
明日から仕事復帰なんですけど、便利ものとかついつい買ってしまい高くついてしまうかも💦- 5月20日

はじめてのママリ🔰
うちは子ども2人で14歳男子と10歳女子、大人3人でも米抜きで10万超えます💡💦
なので、お子さん小さいとはいえすごく頑張られてると思いますよ😌
我が家の節約メニューで子どもが喜ぶのはもやしと豚バラ炒めて塩胡椒、各自で焼肉のタレ!
-
ぽんちー
14歳の男の子はもう大人1人分ですよね(^◇^;)
そう言ってもらえると嬉しいです🥹
もやし美味しそうです🤤
私も作ってみます😊- 5月20日

ママリ🔰
4人家族で、
お米抜き5万目標にしてます!超えることも超えないこともあります😇
やってらっしゃるかもしれませんが、お肉は大きいパック買う、国産もう気にしない!
家族が鶏もも肉食べれないので、唐揚げもカレーも鶏胸肉なのでここが安上がり!
週に2.3回ちょこちょこ買ってた時はザルでしたが、週1だけ買うを徹底したら週1万や7000円で収まってます✨
コストコ行くと15000円とか簡単に飛ぶのでやめました!
-
ぽんちー
5万😳すごーいです👏
大きいパック買いますが、一回でなくなってしまう時もあります笑笑
旦那は1人分ではなく2人分です笑笑
鶏胸肉いいですね
私も変更して作ってみます🙌
やっぱりまとめてがいいですよね
コストコはやばいですね😅
うちも使っちゃうので最近行ってません- 5月20日
-
ママリ🔰
胸肉55円で買うんですけど、週末のみの買い物なので、すぐ使わないものは冷凍するのですが、冷凍すると柔らかかなる気がします🙆♀️
とりちり、チキンクリスピー、海苔巻いて揚げ焼き、とか、本当レパートリーが多いのでぜひお試しあれ🫶- 5月20日
ぽんちー
最近物価高くなって大打撃ですよね😱😱
お米もらえてるから助かってますが、お米も高いですよね(^◇^;)