※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供ができた後、夫が私より子供を優先しすぎて、扱いが雑になっています。以前は優しかったのに、今は全て子供に向いています。逆のパターンの方はいらっしゃいますか。

子供を産んだら夫より子供優先になって
夫に対して扱いが雑になりがち……と
世間では多い夫婦がいるかと思いますが
逆パターンの方いらっしゃいますか?

うちは逆パターンです。
うちの夫は子供ができたら私なんかより子供優先
もちろんそれは当たり前だし私もそう思っていますが
あまりにも雑すぎる……
子供ができる前は優しくてイベント事にはプレゼントは欠かさずで尽くしてくれました。
それが今じゃぜーーーーんぶなくなってぜーーーーんぶ子供にいってます😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ🥹
誕生日やホワイトデーは、プレゼントくれたりお出かけしたりはありますが普段の接し方が優しくないです。笑

接し方も雑だし言葉も優しくないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけあるのが羨ましいです🥺
    全てなくなりました😇
    結婚記念日もです😇

接し方も優しくないと悲しくなりません?😫
    私いる意味ある??とまで時々思ってしまったり……

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもあったりなかったりですがら、でも全てなくなる方が悲しくなりますよね🥲

悲しいです😭傷つきまくって私も接し方変わった気がします🥹
    わかります…子供さえいればいいんでしょ、私一人ぼっちだって考えてしまいます…。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーーー😫
    わたし、悲しすぎて旦那に伝えました🥲そしたら子供優先は変えられない、対応も気をつけるようにはする、と言われ、すこーーーーし良くなりましたが時々戻ります😇

職場の先輩(夫婦円満家族円満私の理想で幸せだなーありがたいなーとか悪気なく言う人🥲)にうちの事情を話すと、可哀想な目で見られるし、私たち夫婦の事を、何かきっかけがあると壊れちゃいそう🥹て言われました💧
    自分はちょー幸せで悩みなくて悪気なく言う先輩に憎たらしい感情が生まれてしまいました😇嫌な女ですよね、、

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々戻られると不安になりますよね🫠
    これから先大丈夫かな、、と🥲

そんなの私だって思いますよ!!😭全然嫌な女じゃないです…、先輩は経験したことがないから簡単にそんな事が言えるんだと思います🙄本音ながら、どの口が言っとんじゃァァァって思いました。笑
    壊れちゃいそうとか本当に本人家族にしか分からないですし。

お子さんは保育園通ってますか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります……不安になりますよね😥

共感して下さりとってもとってもスッキリしました😭😭😭
    しかもまた悪気なく、うちみたいな家族が普通なんじゃないの?🥹て言われ、くそおおおぉ😫😫😫と悔しい思いをしました……
    あとうちの旦那とたまたま会った時があって、次の日〇〇(わたし)の旦那さん顔が疲れてたよぉ、優しくしてあげてね?🥹とも言われ心配されました……大きなお世話だよ😡と心の中で叫びました😊

通ってます!
    私もフルタイムで働いてます😫

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぇーーーそんな事まで言われたんですか?!😭先輩ちょっと視野狭くないですかね…って言いたくなりました🥹
    それか先輩の周りのご家庭はそんな感じの方が多いんですかね🥹
    それ余計な一言ですよね🙄ムカムカしてきます🙄

そうなんですね😭フルタイムだと中々2人の時間も取れないですよね🫠

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がハッピー野郎すぎて確かに視野狭くなってますよね、、色んな形の夫婦があるのに、先輩のような仲良し夫婦じゃない夫婦は普通じゃないって思ってるようです……悪い人じゃないんですけど、友達いないだろうなーって思っちゃいました😎

そうなんですよー😭
    しかも旦那は3交替なので余計にです💦確かに先輩の言う通り、仕事で疲れても家事育児には協力的なので疲れた顔をしてるのは間違いないんですけどね、、😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ教えてあげたいです、、、、いろんな形があるんだよって…🥹
    関わっちゃうと比べて虚しくなってきそうです…🥲

ゆっくり2人の時間が増えさえすれば少しつづ変わっていきそうな感じもするんですが難しそうですかね、、🥲
    でも結局はおふたりのお子さんなので、、周りがとやかく言うのは違う気もしますが😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです……めっちゃ虚しくなって、僻んじゃって自分が惨めに思えて、先輩といると何かが吸い取られる気分で嫌になります……けどいい人でとても話しやすくて話しているんですけど、これからは自分の夫婦の話はしないでおこって思いました💦そして私と同じような立場の方がいらっしゃった上で先輩と同じように周りからそんなふうに言われたらどう思うのかな?と思って質問させてもらいました🥲

子供がいての私たちが成り立ってる感じではあるので、子供たちが巣立ったあとが不安ですね、、🥲夫と2人でうまくやっていけるのかなと🥲

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですよね…😭でも、その後先輩が聞いてきそうなきもしますが…どうかご無理だけはせずに…🥲

不安ですよね、でも子供が巣立ったら巣立ったらで別の在り方になるんじゃないのかな…とも思ったりも…でも実際その時にならないと分からないですよね…

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はなんとかうまくはぐらかそうかと思います😂

確かに別の在り方……いい方向であるといいですね、お互い🥲

• 5月20日