※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
その他の疑問

明石市に住んでいますが、6月入所の保育所の結果連絡はいつ頃来るのでしょうか。

明石市に住んでいますが、6月入所の空きのある保育所に申し込みをして、結果待ちをしていますが、受かった場合の電話連絡っていつぐらいに来るのでしょうか?
20日前後とありましたが早く来るのであればもう落ちてるでしょうが...
7月の受け入れを見ると人数にまだ空きがある状態だったのですが受かったのか?と思いながら...

コメント

あんな

子供が途中入所した際は10日前後に連絡が来て、受かりましたがこのまま入園で進めても大丈夫ですか?と連絡が市役所から来ました!
意思確認して、そこで内定辞退する人もいるからだと思います。
たぶん、内定者全員に連絡してから15日に結果が出て20日頃に受け入り予定を公開するのかなと思っています。

今年から内定辞退すると育休延長できないため辞退する人は少なくなりそうなので今年から事前の連絡を今までのようにしているかは分かりかねますが、例年であれば7月の受け入りが出ているのであれば内定の方はもうすでに連絡が来てると思います

結果が出ていたら教えてくれると思うので一度市役所に結果を聞いてみてもいいかもです😊

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!
    ということはやはり落ちてそうですね…保育園の募集人数がそのままなのが謎ですが、来月もまた申し込んでみます!

• 59分前