※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

何学年差で子供を育てるかについての意見は不要で、複数の子供を育てる母親は皆素晴らしいと思います。

何学年差で産むと大変とかゴチャゴチャ言う人は黙ってな🤐
何学年差だろうと複数子供育ててるママはみんな天才なんだよ!!!みんな頑張ってるんだよ!!!
…と一人っ子にする気満々の私は心から思うのです🙂‍↕️

コメント

みにとまと

同じくです!!!何人でも何歳でも、子育ては大変なんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね🙂‍↕️
    何を持って大変と思うかは、子供の性格やお母さんを取り巻く状況で違いますからね😌😌

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

二人いますが
毎日カオス😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね🥲1人が2人になるだけでも大変さはレベチになると思ってます💦💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

褒められたようで嬉しいです☺️

ひとりっ子でも、ひとりの未知なる人間育ててるだけでみんな天才です🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!お子さん2人連れて外出してるママさん見るとすげぇ…って毎回尊敬の眼差しです👀✨
    私も頑張ります!✊

• 5月23日
より

歳が離れてると楽でしょー?と言われていたので、救われます。
歳の差あっても、それはそれで大変なことあるんです。そりゃ、小さい子ども達が複数いるよりは大変じゃないかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな失礼なことを言う人がいるなんて…
    歳が近いと一気に大変な時期が終わる、離れていると大変な時期が長く続くと言いますから、離れていたら楽なんて絶対そんなことないと思いますよ🤔
    レジャーに連れて行くとしても歳が離れていると趣味嗜好が共有しづらかったりして難しい面もありそうですしね💦💦

• 5月23日