※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目に入ってから、背中の痛みで夜中に目が覚めることが増えました。痛みは肩甲骨の下、腰の上あたりで、毎日30分ほど続きます。姿勢を変えたりマッサージを試みていますが、痛みがひどいと冷や汗が出て眠れません。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠6週に入ってから、夜中に背中の痛みで起きることが増えました😭肩甲骨よりは下、腰よりは上のあたりがとても痛みます。毎日30分ほど痛み、姿勢を変えたり自分でマッサージしてみたりしていますが、痛みがピークのときは冷や汗が出ますし、じっとしていられず眠れません😭妊娠初期に同じような経験があった方いらっしゃいますでしょうか😭?

コメント

ぺぺ

めちゃくちゃきついですよね😭
私は坐骨神経痛で階段降りる時激痛で死にかけました😞
寝る時は外した方がいいのですけど日中動く時に骨盤ベルト巻いてみるのはどうでしょうか😭
私はそれで1~2日で痛みがほぼ無くなりました💦
骨盤が開いてくると神経圧迫して痛むので、背中、腰、足がズキンズキン針刺したみたいに痛かったのを覚えてます😭ほんとに辛かった…っ
マッサージとか自分でしたけどまじで効果ある?ってくらいでした😭

次通院の時に相談してみて、改善策を練ってもらえると1番いいですが、
今マタニティショーツに腹帯がついてるタイプとかもあるので、試す価値はあるかなと思います🥹
お辛いと思いますほんとに、寝れないぐらい痛いなんて…😭
ママリ様どうか無理はなさらずに、ゆっくり眠れるように祈ってます😭☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧に返信ありがとうございます😭💕!!!
    骨盤ベルト試してみます😭!!
    あるあるなことも聞けて安心しました😭
    ほんとマッサージ効果ある?って感じで😂なす術無さすぎて絶望していたので試せる物は全て試してみます😂💕
    ベルト盲点だったので、とても助かります!!ありがとうございます😭💕!!

• 5月20日