※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smrh0929
雑談・つぶやき

福岡県に住んでいますが今日70代の高齢者の女性が運転する車が突っ込む…

福岡県に住んでいますが今日70代の高齢者の女性が運転する車が突っ込む事故が2件…💦💦
1件は隣りの市で小学生の列に…
1件は信用金庫の店舗に…
もうこれだけ事故が多いと高齢者の免許返納の年齢を考えなくてはいけないんじゃないかな😨

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ぁ〜っっ⌯ᐢᗜᐢ⌯ಣ⸝⸝⸝𖹭

『自分は大丈夫‼️‼️』って事はないもんね( ꒦ິ꒳꒦ີ)💧

昔、運転が上手くても……
毎日、運転してても………

自分は大丈夫‼️‼️なんて思ったらダメだよね゚(゚´Д`゚)゚。エ━━━ン!!!!

ママリ内でたまに見かけるけど、事故起こした高齢者が『ごめんねごめんねぇ〜❤️❤️』と軽く謝ったり、自分は悪くないって言い張ったり🥺‼️‼️
そういうの見ると、早く返納してくれ(👁_👁)👎🏻💦💦💦
って思う๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
誰かの命が亡くなってからじゃ遅いんだってば(*T꒳T)⤵️⤵️

• smrh0929

smrh0929

人ちゃん☺️
    お疲れ様〜🩷

コメントありがと(*´∇`*)💕

本当にこういう事故っていつになっても無くならないよね…😨

命の大切さがわかってないんだよ…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全国ニュースで左折した軽自動車が横転、小学生の列に突っ込むと見ました!😭
左折で横転?考えられない運転技能…
もう少し高齢の方の運転免許の制度見直して欲しいです。
親も高齢者なんですけど、煽ってるつもりないらしいけど、車間距離とかブレーキのかけ方とか怖すぎます…💦

本音は返納して欲しい。

• smrh0929

smrh0929

コメントありがとうございます😊

横転って…
    本当、どんな運転していたんでしょうか…💦

私の父は78歳なんですが今まで無事故無違反で今でも元気に運転はしていますが先日会った時に自分で「そろそろ考えなきゃな」って言っていました😌

• 1時間前